Цитата:
Сообщение от DDS
Вот и у меня перестала заводиться в мороз. Свозил к дилеру, сказано что надо чистить дроссельный узел и после проводить инициализацию положения дроссельной заслонки. Ес-но за мой счет.
В аттаче "грязный" по мнению петрозаводского ОД корпус дроссельного узла. Заправлял 90% лукойл, 10% тнк.
Если бы, я свое старое авто разбирал, даже и не посмотрел в на такой "нагар". Выскажу осторожное предположение, что дело не в в грязной заслонке, а в смещении ее положения со временем из-за механического открытия/закрытия, что к бензину отношения вообще не имеет.
|
Я подумал, подумал и решил к ОД не ехать! (не хочу от них услышать ту же "беду").
Сейчас буду заправлять G98 бензин, он с присадками чистящими форсунки и весь инжектор (всю зиму наверно, разница с 95, будет рублёв 150....пофиг), а за одно и посмотрю, как с утреца будет заводится и т.д. посмотрю динамику. Если не поможет весною на ТО поеду и тогда всё выскажу ОД (пока пусть живут!).
И за одно поменяю подкапотный псевдо фильтр на нормальный фильтр тонкой очистки топлива (раз уж рено такая "капризная" к бензину машина получилася у французов!)
П.С. сегодня в магазе видел дастеровский бензонасос (в сборе бошевский).....5500 рублёв стоимостью....