Цитата:
Сообщение от БерСер
Не знаю, отнести мое наблюдение на счет прошивки или нет. С наступлением холодов машина перестала ехать. Такое ощущение, что тяга резко упала. В те подъемы, которые раньше свободно выезжал на 6-й, еще и с разгоном, сейчас выползаю на пятой. Тот же асфальт, без снега и льда. (( Резина была штатная, сейчас Бридж айс круизер 7000 215/70. Не поверю, что резина ТАК может влиять на тягу. И расход бензина внезапно подрос со средних 8,5-9 литров до 10,5-11...
|
Ну, что расход вырос - естественно, похолодало же. У нас так вообще практически зима, только снега почти нет.
У меня, к примеру, тоже расход вырос - сейчас 10,9 л/100км по БК (это после
перепрошивки версией 3,3 и сброса БК, пробег только по городу 345 км со средней 32,4 км/ч).
Хотя, если честно, я надеялся на меньший расход после перепрошивки.
Т.е. перепрошивка если и помогла (после резкого
увеличения расхода после ТО-1), то не сильно.
Хотя, поначалу, сразу после перепрошивки, когда температура была еще плюсовая, расход вроде немного снизился.
Цитата:
Сообщение от БерСер
И еще. Хотелка для Алексея RSW. Прогрев двигателя. Если температура двигателя ниже 15-18 градусов, в том числе и ниже нуля, двигатель подхватывает как-то очень неохотно первые пару секунд, затем резкий скачок до 2000 оборотов и тут же падение до 850-900 оборотов, на которых и прогревается. НО - если температура двигателя при запуске 20-25 градусов, то уверенный подхват до 1800 оборотов, плавное снижение до 1100-1200 оборотов, на которых греется до 35-38 градусов, затем плавное снижение до 850-900. Собственно хотелка. Нельзя ли сделать так, чтобы прогрев был в любом случае, особенно холодного двигателя, таким же, как во втором описанном варианте?
|
Сдается мне, что тут скорее может помочь чистка дросселя.
У меня сейчас тоже прошивка TE4 V3.3 от RSW, однако, таких проблем с запуском нет.
Было нечто похожее весной, но после
чистки и уплотнения ДУ пока не повторяется.
Хотя, алгоритм прогрева, его привязку к температуре воздуха, действительно хотелось бы подправить. Но в другом.
Заметил у себя четкую закономерность, зависимость от забортной температуры:
когда было тепло (где-то выше градусов 10-15, да и в жару под 30) сразу после запуска обороты подскакивали до 1500-2000, за 1-2 секунды опускались до примерно 1200 и потом постепенно снижались до нормы, а при более низких температурах, в том числе и ниже нуля (пока было где-то до -10), после запуска обороты чуть больше или равны 1000 об/мин и по мере прогрева плавно снижаются до нормы.
Т.е. как бы все наоборот - когда жарко начинаем прогреваться с более высоких оборотов, чем когда холодно. Хотя в жару движок и не прогретый молотит вполне устойчиво.