Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2014, 06:02   #2188
Andrew-vorobey
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Andrew-vorobey вне форума
Был(а): 2024-06-01 16:50
Автомобиль: Дуся 4*4 2,0; Дуся 4*4 1,3 TCe
По умолчанию Re: Плохо заводится на холодном. 2,0 бензин

Как вели себя обороты при пуске на холодную до ТО1 и после.
До ТО1 обороты взлетали броском под 1800-2000 и экспоненциально плавно сползали до холостых. Сторонние наблюдатели спрашивали, зачем я подгазовываю. Я педаль не трогал. Заводилось как часы с полпинка всегда и везде. Поведение оборотов не зависело от температуры и влажности.
После ТО1 сразу!!! Обороты никогда не превышают 1500 без подгазовки. Чем теплее, тем ниже максимальные обороты. В жару максимум равен 1000. На максимум не выбрасывает, а относительно плавно выходит. Потом плавно, но быстро и не экспоненциально, а линейно, за полсекунды может упасть на 1000, а потом плавно уходит на холостые.
Что в итоге- в -7-+5 и влажность машинка без подгазовки неуверенно заводится и тут-же глохнет, либо зажигания не происходит..
Официалы твердят, что прошивку не трогали. Не верю. Однажды после то, у меня изменилось меню в магнитоле, тоже отнекивались. Ну не может магнитола сама добавить пункт меню и изменить название старого.
Машина произведена вроде как в феврале 2012, куплена в марте. Заводилась образцово-показательно, задний привод работал по образцово-показательному алгоритму, на нечтение русского в магнитоле мне было наплевать.
На последнем ТО прошили магнитолу с указанием в наряде и извещением меня. Надёжнее стал работать блютус, ушли кракозяблы русского, но стали слетать станции радио- да пофигу.
Ещё раз повторюсь, когда выгонял машину после ТО1 и заводил возле салона, почувствовал недоброе, ибо обороты вели себя не так- скромнее, но пуск был менее уверенным.
До ТО1 всегда можно было повернуть ключ и не задерживая вернуть назада, и о чудо движок уверенно и бодро заводился.
Сейчас при подгазовке заводится на ура. После покупки алгоритм имитировал подгазовку- может не
зря это изначально прошито было?
Завтра будут чистить дроссельную заслонку до кучи к другой задаче. Ну пусть- посмотрим.

---------- Добавлено в 08:02 ---------- Предыдущее написано было в 07:50 ----------

И да, я уже почти три года эксплуатирую. Год до ТО1 - вообще без проблем. И почти два года после с приключениями. Но пока заводилось всегда и везде, но нужно было поддать газку.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!