Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2014, 08:30   #4335
Bubo_Bubo
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Bubo_Bubo вне форума
Был(а): 2024-02-07 08:00
Автомобиль: Renault Duster
Печаль Re: Штатная магнитола (без навигации).

По поводу прошивки с версии T2024 на VV0199.
В двух словах: не получилось.
По совету Механик UHTP обратился по телефону к дилеру, переключили на автосервис, там девушка по 6 последним знакам VIN сказала код магнитолы. Подошло.
Но версия прошивки не изменилась, даже не пропало сопряжение с телефоном. Кракозябры тоже не ушли.
Делаем ещё раз. Вставляем флешку.
См. фото 1
Жмём ДА. Видим ошибку:
См. фото 2
На нажатия клавиш ВКЛ и FF+RADIO мафон не реагирует. Выключаем зажигание, вытаскиваем флешку. Не включается.
Теперь зажимаем FF+RADIO и включаем. Видим Wait for update, флешка вытащена:
См. фото 3
Но ничего не происходит, долго ждал. Но стоило вставить флешку с прошивкой, как через несколько секунд...
См. фото 4
Хорошо, вытаскиваем флешку, аппарат отключается... и больше не включается!!! Единственное, что можно сделать, это включить-выключить зажигание и при выключенном зажигании (ключ в положении LOCK, но вставлен) включить магнитолу при удержании кнопок FF+RADIO и прошить ещё раз, вставив флешку (как на предыдущих 2 фотографиях).
Но после этого процесса ничего не работает, при включении фар загорается только кнопка ВКЛ, при нажатии на которую слышен лишь ТЮХ в динамиках, и тишина.
Вытащил на время предохранители 28 и 38, вставил на место. Стоило повернуть ключ, как...
См. фото 5
Ввожу код и всё работает, но видно, что прошивка не встала и память (сопряжение с телефоном и радиостанции) не слетела. А вот время на часах слетело на 0:00. При вставке флешки с прошивкой видно, что версия не изменилась (как на фото 1).
Вот я и не знаю, что делать. Может, надо отключить аккумулятор после прошивки, чтобы "мозги вправились" (к своему стыду я не умею этого делать )?
Или дилеру нажаловаться на кракозябры?
P.S. Как вставлять прикрепления в нужное место в тексте?
Изображения

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!