Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2014, 20:01   #703
bujhm67
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: bujhm67 вне форума
Был(а): 2015-10-26 20:51
Автомобиль: Рено Дастер
По умолчанию Re: С чего пересаживаемся на "Дастер" (Duster)?

М-21412 - 7 лет (неубиваемый авто в принципе, ремейк Рено-19 с тровейным движком БМВ, образца 1939 г.в. вроде ды, могу ошибаться), прошел подомной 120000 км., всего 360 000 км., с одной промежуточной капиталкой, компрессия, компрессия была 11, семь лет простоял в гараже на заслуженном отдыхе. Сдан на утилизацию и по сертификату взамен куплен нынешний Дастер 1,6; 4х2; Expression. Чери Амулет - 7 лет (слов нет, думал. Когда же помрет китаеза? Так и не помер, носится до сих пор), прошел подо мной 120000 км., без вложений вообще (за исключением ремней, фильтров и масла с колодками. Тойота Камри - 1 год (не плохо, но говно редкостное, дорого в обслуживании и завышенные требования к бренду), прошел подо мной 30000 км., был продан ввиду полного разочарования цена-качество. Взамен внесли первый взнос на квартиру сыну. После этого за год машина (по моим сведениям) была перепродана дважды.
И вот Рено Дастер. Взял сегодня, пробежал 20 км. Коротко скажу: Это далеко не рашен автопром и даже не китай. Камри не уступит (не в динамике, а в мягкости хода, в обзоре и в эргономике водительского места, места задних пассажиров вообще не в конкуренции с камрюхой).
По динамике: 1,6 не плохо, рвать не пробовал- обкатка, но запас чувствуется.
По комфорту: кому и на телеге хорошо, меня вполне устравает, рост 197, размер ноги 51, вес 126 кг. (в общем, минимамонт) на заднем сидении сажусь за собой, коленями не упираюсь, правда и запаса нет. В камрюхе такого себе позволить не мог, сидел за собой полубоком.
Ходовая: это что-то! Да, слышен глухой отбой на лежачих лицейских и приличных ямах, но он вообще не напрягае!т.
Музыка: штатный CD, уж точно не хуже штатной камрюхи.
Температура в салоне: печка жарит отлично! Шум вентилятора, шумноват, после 3-го положения. Но, обдув стекла, просто сумасшедший.
Претензии: Проехал пока мало, не обнаружил, не шумит, не скрипит, не гремит.
Что буду делать обязательно: Затонирую зад 15%. Установлю ветровики. Установлю диодные ходовые огни в противотуманки. Установлю подогрев зеркал заднего вида.
Установлю лебедку "стократ" и куплю цепи на колеса (т.к. считаю, что лишние 60 т.р. за полный полупривод, это деньги на ветер, цепи на передок за 3 т.р. и лебедка за 15 т.р., с установкой переплюнут даже полный блокированный привод, для езды по полным говнам. Поставлю видео камеру, хотя обзор отличнейший (не понимаю тех, кто говори, что плохой). Я всегда паркуюсь задом по зеркалам и скажу точно, что не сложнее, чем на камрюхе парковаться, хоть у той и был парктроник.
Советовать никому ничего не буду. Каждый выбирает по себе. Я выбрал, меня устраивает. Хотя начитавшись отзывов думал. А то ли я беру? На тест драйвы не ходил никогда. Все предыдущие машины брал по принципу - сел и поехал.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!