Re: Плохо заводится на холодном. 2,0 бензин
Педаль газа в пол волшебным образом заводила при любом раскладе. Уж если бы иммобилайзер, или ЭБУ блокировали безонасос\зажигание, то педаль никак бы эту ситуацию не изменила. Электроника маловероятно сглючит внутри вилки температуры. Будет пороговая температура, после которой ситуация станет либо неизменной, либо будет усугубляться.
Сегодня официалы подтвердили, что неправильно готовится топливная смесь в +/- 5. Но про новую прошивку ничего не знают, хотя в прошлый раз другой инженер обронил словцо про адаптацию к топливу в прошивке. Упёрто чистят дроссель. Мне почистили сегодня- посмотрим. Как назло, на улице тепло.
Из ситуации вижу единственный выход. Нужна неофициальная прошивка, в которой в момент пуска будет имитироваться нажатие на педаль газа. Тогда автозапуск никогда не подведёт. Именно так у меня было до первого ТО. Машина первых выпусков. Во всех щелях бумажки были понатолканы с именм Dacia. Походу прошивка была дачиевская, и на первом ТО навели порядок. Ну как так. До первого ТО пережил два периода околонулевых температур. Никаких намёков на косяк. После ТО1 - подарочек. ТО1 пришёлся на период околонулевых температур. Так до ТО1 ничего такого не было. После ТО1- произошло сразу.
---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее написано было в 22:27 ----------
Вот мне было бы наплевать и растереть, если бы не автозапуск. Заводил бы с педалью в пол в любую погоду. Так поставил же- охота пользовать.