Цитата:
Сообщение от rotas
держите в курсе нас... как прошло 14.10. ?
|
Нормально, но нервы юристы с Рено-Россия и Автосалона "Северный" мне потрепали. Вину никто из них не признал, платить оба ответчика отказались. Все их выводы сводились к тому, что я мошейник. Воспользовался ситуацией и пытаюсь получить выгоду. По их мнению можно требовать или ремонт машины, или же деньги за неё. Показали суду ряд аналогичных дел которые выигрывал производитель. НО суд я выиграл, по всем требованиям, лишь исключили стоимость ЕСР и подушки пассажира. На удивление этот ни где не прописано. В договоре передачи машины указано,что авто получено в базовой комплектации с учётом дозаказанных опций, а какие опции я дозаказал (ЕСР и подушка пассажира) ни слова, вообщем я суду не смог документально показать что кроме базы в авто ещё что -то есть. В принципе такие опции реально доказать , но это опять экспертизы, иски, время. Всю сумму обязали выплатить РЕНО-Россия. А/салону "Северный" лишь штраф 30тр. От Рено дали понять мне, что будет 100% аппеляция по решению. А это месяц на принятие решения. Так что вероятно ещё будет один суд, и кто знает чем всё закончится(наше законодательство- мля) Мой адвокат тоже намерен подавать аппеляцию, так как присудили сумму штрафа за неудовлетворение иска в добровольном порядке в 6 раз меньше положенную по закону о правах потребителя, а это уже его деньги. Короче всё ещё впереди. Напишу. Всем удачи!
Кстати непонятна позиция автосалона "Северный": машина у них, она почти новая, с мин. пробегом, который при желании и умении можно и подкорректировать. С учётом очереди на Дастер- реально продать это авто как новое(с их слов там отличный необкатанный движок), расчитаться со мной, потеряв при этом совсем не огромную сумму денег, чем портить себе репутацию. Уроды!