Цитата:
Сообщение от GermanAW
А почему вы так уверены, что именно маркетологи ниссана ошибаются, а реношные правы?
|
Они как бы "чужой" двигатель себе ставят, могли накосячить с данными.
Цитата:
Сообщение от GermanAW
Из внешних источников", это одна бабка сказала? Я могу сейчас создать свой сайт и написать в нем всё что угодно. Это тоже будет считаться достоверным внешним источником?
|
Под внешними источниками я имел ввиду не рекламные проспекты дастера или террано, а данные впринципе по двигателям, их модификациям и тех.данным без привязки к какаму либо авто.
Цитата:
Сообщение от GermanAW
Головой об стену не бьюсь, кричать не собираюсь. Более того, я сторонник лить в Дастер 2.0 бензин не ниже 95-го. Сам его лью,а иногда при возможности и 98-ой. Но "Сократ мне друг, а истина дороже!" (с). Т.е. хочу разобраться, почему все так верят реношникам про степень сжатия 11,05 но не верят ниссановцам, утверждающим, что степень сжатия у этого же двигателя 9,8. Верим в то, что во что хочется верить?  Вы тех карты Рено собственными глазами видели, в бумаге с подписью и печатью самого главного реношника? Или в интернете нашли, в "достоверном источнике"?  Ссылку дадите?
p.s. Мне еще вот этот "внешний достоверный источник" понравился: Wikimotors
Т.е. согласно ему, двигатель "Renault F4R 2.0 л. 16 клапанов" ставят на кучу машин, но именно на Дастере он обеспечивает степень сжатия 11,05, а на всех остальных 9,8. Не иначе магия имени "Duster"! 
|
Вас почитать, так теория заговора какая то получается, у двигателя F4R очень много модификаций с разной степенью сжатия(не только 9.8 и 11.05). Тут табличка есть:
http://www.dusterclubs.ru/vb/showpos...&postcount=801
Вполне возможно, что устаревший движок который уже перестали ставить на новые Рено, кроме дастера в РФ, могли немного допилить для выполнения каких нибудь требований, норм, характеристик, да и СЖ увеличить многого ума не надо, головку блока профрезеровать, на расчетное значение.