Вот так незаметно и пролетело почти два года владением авто, подошло время записи на ТО-2, что и сделал на эти выходные с учетом скидки в 10% у себя в Туле в "Автоклассе". Все работы стандартные, подробно описывать смысла нет. А вот, что я дополнительно сделал, так это при сдаче авто заявил, что мой Дастер с 2-х литровым движком плохо заводится на холодную при температуре около "0". Эта проблема известна многим и долго обсуждается на всех Дастер-форумах. Причем, год назад, я тоже про это говорил, на что мне ответили, что вот свечи поменяем, и все пройдет. Ничего, конечно тогда не изменилось, и заводил авто осенью-весной с третьей попытки с полностью выжатой педалью газа. На этот раз я все спокойно объяснил, добавив, что в других городах у дилеров появилась специальная прошивка для 2-х л движков. На что мне, после уточнения года выпуска авто (2012) ответили, да, знаем, перепрошивку сделаем! И о чудо! Сегодня утром, при минус 2 и высокой влажности при мокром снеге, авто запустилось "с пол тычка"! Браво дилеру!
А еще при проведении работ на ТО, выяснилось, что на моем Дастере потек сальник привода правой полуоси, в итоге поменяли по гарантии, подписал квитанцию к заказ-наряду на 4372 руб.: 1820 руб работа и 2552 рэ два сальника: "диф." и "прив." Так что тоже рад, что оперативно и качественно поменяли все бесплатно по гарантии.
Итого, ТО-2 вышло в 7650 руб.
И еще мелкие заметки по эксплуатации.
Кто следит за моими записями, знает, что в конце лета поставил литые диски от K&K, фотки в теме про диски.
Сейчас, когда ставил в шиномонтаже зимнюю резину, как и ожидалось, проставочные кольца пластмассовые в 1 мм, с 67,1 на 66,1 лопнули. Новые кольца ставить не стал, буду чаще проверять затяжку болтов, которые, все-таки, надо поменять, от "стиляг" коротковаты.
Также сегодня купил в Метро зимние щетки, как и год назад "Хорс-Biloxxi" 61+53 см (380 рэ комплект), т.к предыдущие Bosch на морозе стали скрипеть. И то нормально, что они 8 месяцев отлично отработали, с учетом 360 рэ за комплект.
Что еще написать? Масло в движок за 15 тыс пробега от ТО-1 до ТО-2 ни разу доливать не пришлось, проверял регулярно через 5 тыс пробега. Средний расход, в основном 92-го бензина, при спокойном стиле езды в 70% город и 30% трасса стабильно держался на уровне около 10 л/100 км, летом чуть ниже, зимой чуть выше.
Так что, Дастером очень даже доволен, и на трассе, и на бездорожье — честный автомобиль за свои деньги!

Всем удачи на дорогах и с Праздником!