Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2014, 12:22   #2335
Andrew-vorobey
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Andrew-vorobey вне форума
Был(а): 2024-06-01 16:50
Автомобиль: Дуся 4*4 2,0; Дуся 4*4 1,3 TCe
По умолчанию Re: Плохо заводится на холодном. 2,0 бензин

Цитата:
Сообщение от Ворчун2014 Посмотреть сообщение
О! Оказывается это не в мозгу у меня щелкает
По сигналам датчика положения пе-
дали сцепления и выключателя сиг-
налов торможения ЭБУ различает
нажатое и не нажатое положения пе-
далей. При нажатой педали сцеп-
ления ЭБУ ограничивает подачу
топлива в цилиндры.

ООО «Книжное издательство «За рулем»
Редакция «Своими силами»- мануал по Дастеру

Однако сигнал нахождения на ручнике или с педалью тормоза отключает влияние датчика выжатой сцепы.

---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее написано было в 14:13 ----------

Сегодня околонулевая несилно, но сырая погода. Завелось после чистки заслонки. Пока копим стаистику- один раз не показатель.

Что ещё интересно. У меня сигналка с автозапуском. Если держа педаль тормоза вынуть ключ. И поднять ручник по заглохновшему мотору, то в этом случае слышим как он нежно и тихо ур-р и глохнет.
Если поднять ручник сразу, и заглушит движок до таймера сигналки второй кнопкой, то глохнет с большим звуком и вибрацией.
Если первой кнопкой осуществить перехват зажигания,то глохнет с расколбасом и грохотом. Ну типа, как старый совковй холодильник запускался\выключался с этаким оргазмом, пардон.
Так вот, а чего это за расколбасы, может онии нам говнища в системе и дают, что потом заслонка засирается?
Курил мануал по сигналке. По первой кнопке перехват зажигания осуществляется с глубокой просадкой бортовой сети, и если милый пользователь имеет нежные электронные устройства, то осуществляйте перехват зажигания по алгоритмам бла-бла-бла (ну там ещё два есть).
Походу, когда ключ вынимаешь без влияния сигналки, судя по звукам, то глушится с соблюдением чего-то. А сигналка не совсем корректно глушит. На днях осуществлю перехват зажигания по "нежному" алгоритму. Поглядим.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!