Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2014, 07:11   #262
Andrew-vorobey
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Andrew-vorobey вне форума
Был(а): 2024-06-01 16:50
Автомобиль: Дуся 4*4 2,0; Дуся 4*4 1,3 TCe
По умолчанию Re: Обороты двигателя при прогреве

Цитата:
Сообщение от jimmik Посмотреть сообщение
Хочу спросить всех у кого 2л. У меня когда заводишь на холодную, то обороты сначала 1300, потом 1200, но вот на этих оборотах идёт очень сильный гул от двигателя мелкой вибрацией по всему салону. Потом когда обороты снижаются к 1000 и дальше ниже, этот гул пропадает.
Очень раздражающий фактор, кстати и если ехать и при нагрузке на малых передачах держать 1200 об., то тот же гул идёт по салону.
Ответьте у кого есть этот гул. А то нигде ни одной ссылки по отзывам, может это проблема только моего дастера...
И ещё когда менял масло, то не стал снимать защиту двигателя и решил по ней постучать кулаком и вот от неё пошёл именно похожий звук( гул). Защита прикручена хорошо.
Может она резонирует на определённых оборотах двигателя?
Если этот гул массовый, то попробую снять штатную защиту.
Есть какой-то резонанс. причём в него чаще попадает при работающем кондее. Нашёл место в городе, где проезжаешь и ощущение, что перпелац сейчас на части разорвёт. Сначала испугало, потом приметил, что в одном и том же месте. Потом начал разглядывать покрытие. И после дождичка обнаружил регулярные квадратные лужи. В итоге, асфальт выглядит как огромная вафля. Вместо того, чтобы асфальт укатать, его утрамбовали каким-то прессом с шагом. Проезжая по нему получаем частоту, при которой в Дастере рождается резонанс. Есть ещё один резонанс- на нём жутко гудит лобовое стекло. После замены лобовухи- это явление ушло.
Когда обороты движка близки и кратны чатоте резонанса, по корпусу начинают гулять низкочастотные биения- вот тут жутко становится.
Условия, а их два:
1) Регулярная неровность поверхности.
2) Профукали передачу и обороты сваливаются ниже 1500 под нагрузкой и движок бубнит из последних сил.
И всему этому помогает включенный кондей.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!