Сообщение от Nomad
80 000 км. Мнение о машине:
Патриот за 80 000 км никогда не был полностью исправен. Все время эксплуатации он требовал и требует постоянного пристального внимания, навыков визуальной, слуховой и тактильной диагностики. Я не знаю как на нем ездить без форума или доверенного слесаря - механика. ИМХО, за счет этого он самый неженский автомобиль на рынке (за исключением Хантера) и самый ненадежный, если под этим понятием рассматривать количество внимания владельца к постоянно возникающим мелким и средним проблемам. Это стоит учитывать тем потенциальным покупателям, которых данный факт может выбесить. Я знаю что есть Патриоты, которые "радуют" владельцев. Дайте мне эту машину, и она втечение месяца потребует ремонта. Машин аналогичного класса с очень высоким запасом прочности на рынке всего 3 штуки: Гелендваген, Крузер, Патруль. Все. Все за 2 миллиона. ИМХО, это единственная причина покупки Патриота - 1/3 цены одноклассников.
Рекомендации к покупке:
----------------------------------------
1) Семейный автобус с профессиональным уровнем проходимости;
2) Комфортный экспедиционник ближнего и среднего радиуса действия с врожденными данными, позволяющими превзойти стокового Козла при вложении небольших средств. Под средним радиусом я понимаю 100 км до потенциальной точки технической помощи, которые можно пройти пешком за 3 дня, не сдохнув при этом от внешних факторов окружающей среды. Либо имейте в запасе все, что может выйти из строя с высокой степенью вероятности. Читайте форум и обращайте внимание на его темы с самым большим количеством просмотров. Это главные болезни машины. Или вкладывайте сразу штук 100 после покупки. Получите довольно надежную машину с очень высоким уровнем потребительских качеств.
3) Нафиг не нужный профи, но класс нравится просто капец. Ну, берите. Потом не жалуйтесь что Паджеро - Спорт друга не ломается 2 года. Друг купил : а) японца, б) класс на ступень ниже фулл-сайз профи (по европейским понятиям), в) 2/3 Патриота по объему и проходимости. При этом учтите, что половина пункта "в" исправляется за 2-3 тысячи долларов (проходимость). После лифта на 50 мм и шин 33 дюйма Спорт врывается в класс профи.
Особое мнение:
-------------------------
Я бы вряд - ли купил Патриот - пикап (простите, очень люблю пикапы, но климат и задачи не те), если - бы мне нужен был именно пикап. Скорее всего, взял-бы трехлетку Форд, либо совсем уж одиозный новый NP-300 c салоном мыльницы. С Митсубиши не очень дружу, да и дизайн яйца бесит, но это личное. Купил бы и L200 в легкую. Мне вообще не нравится ничей дизайн кроме Гелендвагена, Дефендера, Рэнглера, Хантера, Козла и Рейндж - Ровера. Новые Крузеры и Патрули считаю нарезными батонами. Простите, если кого обидел, моей жене очень нравятся именно двухсотки.............. и Роверы.
Преимущества:
------------------------
Комфортные 80 - 130 км/час по ацким ямам и грунту. Бьет 60+ см снега. Отсечка 90 процентов техники за пределами грунтовок. Скорость на битом грунте в два раза выше внедорожников среднего класса. Поражающие показатели проходимости ввиду 430 - 500 мм воздуха под рамой. Очень высокий дальнобойный комфорт. Чем хуже дороги, чем быстрее и дальше по ним нужно ехать с комфортом - тем больше необходимость в покупке Патриота. Очень хорошо идет в режиме ралли, имея при этом проходимость Козла (на шинах 32" с лифтом от 30 мм). Великолепная обзорность в городе. Особое отношение участников дорожного движения. Это отношение падает лавиной, как только пересаживаешься на класс ниже (тот-же Спорт, Витара и т.п.). Т.е., за рулем Патра Вас не станут подрезать, висеть на хвосте или юлить рядом. Это особенность размера и ауры. Народ побаивается Патриота и иных машин этого класса в плане потенциального нанесения себе ущерба от близости с такой массой. Габариты и высота в России (и не только) имеют значение. Ну что еще: Патриот с лифтом нравится посторонним мужикам, девушкам и детям. Детям - поголовно. Но, имея 1,4 - 2 миллиона, купил - бы себе Крузер -105 или двухмостовой Патруль. Они лифтуются также легко за те-же деньги, ломаются в разы реже (если учитывать абсолютно все мелочи Патра) и, в отличие от Патра, переваривают 35-39 дюймов соответственно. При этом стоит понимать, что Патриот на 33" равен Патрулю или Крузеру на 35" по проходимости. В эксплуатации эти две машины никак не дороже Патриота, можете поверить на слово, не считая убийства крупных агрегатов по своей вине (типа треснуть блок цилиндров Патруля в ледяном броде, нырнув с разбегу). В качестве второй машины богатой семьи я бы взял Крузер 76-78, как уже писал не раз. Но они прилично проигрывают Крузеру -105 в раллийных режимах и отчасти комфорте, это надо иметь ввиду. Они что-то среднее между 105-м и Дефендером, как и Патриот.
Позавчера положил в салон Патриота лодку ZODIAC Cadet 285S (не разбирая), при этом она не мешала гнать по грунту 100 км/час, наводя ужас на другие машины. Лучше Патра поедет Крузер 80-105 после определенных вмешательств в подвеску, т.к. у них тупо лучше подвеска (рычаги параллельны грунту) и геометрия трапеций для ралли.
|