Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2014, 14:55   #2400
Olejek
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Olejek вне форума
Был(а): 2022-11-14 21:46
Автомобиль: Дастер 2.0 4х4 МКП Привележ
По умолчанию Re: Плохо заводится на холодном. 2,0 бензин

Цитата:
Сообщение от прибалт11 Посмотреть сообщение
Уверены?
Я считаю, что прогревать двигатель стоит.

Во первых, когда вы завели машину масло двигателя холодное и густое, особенно зимой в очень низкие температуры. Соответственно смазка двигателя этим маслом происходит не эффективно, масло нужно немного, так сказать “растопить”, чтобы оно стало жидкое, тогда смазка двигателя будет происходить на все 100 %.
Во вторых, нужно прогревать двигатель, потому что масло в коробке передач такое же густое как и в двигателе. После прогрева двигателя, прогреется и коробка, масло там тоже станет “мягче”, и ваше движение станет плавнее. Особенно это касается коробок – автоматов, масла там почти всегда больше чем в двигателе, около 8 литров. Так что, машину с автоматом обязательно прогревайте.
В третьих, система зажигания топлива работает более эффективно при прогретом двигателе.
В четвертых, прогревать машину нужно, для вашей же безопасности и вашего комфорта. Зимой все стекла автомобиля замерзшие, что не безопасно. Если вы поедите с такими стеклами то есть большая вероятность аварийной ситуации. Поэтому нужно их отчистить, нужно включить теплый поток воздуха на них, чтобы они растаяли. А теплый поток пойдет только после прогрева двигателя. Да и последние, в теплой машине ехать гораздо комфортное, чем в холодной.

И самое главное, прогреваясь, железо "выбирает" все зазоры, доходя до рабочих....

Коротко,как-то так...
Не понимаю, почему у вас масло густое, вы М 8 Б заливаете? А как вы прогреваете задний редуктор и амортизаторы, ну и все остальное кроме мотора и КПП? Прогрев остального вас не беспокоит?
А стекла у меня не замерзают, машина стоит в холодно гараже. Завел, включил обдув и можно потихоньку ехать.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!