Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2014, 16:11   #1515
AlexE82
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: AlexE82 вне форума
Был(а): 2023-03-23 19:00
Автомобиль: Duster 1.6 4x4
По умолчанию Re: Что купить если не Дастер?

привет,
немножко наоборот,
с дастера пересел на солярис с акпп.

машина куплена для жены, но месяц езжу сам.

впечатления такие,

клиренс: там где на дастере и не подозревал что можно чем то цеплять,
солярис цепляет. вокруг сразу стало много опасностей. к бардюру близко не подъезжай, корни деревьев возле подъезда почти достают до днища.

подвеска: солярис просто затряхивается на тех же скоростях по неровностям где на дастере не испытываешь дизкомофорта. но работает все тихо. давление в шинах 2,2 атм, думаю спустить до 2,0 атм.

руль и управление: кто бы что не говорил но на дастере руль сильно тяжелый, такого быть не должно. в солярисе в этом плане все хорошо, легко крутится, но также как и в дастере чуть недоворачивает до нуля после поворотов. сама по себе рулежка в солярисе лучше, лучше реагирует на руль, лучше поварачивает и т.п.

панель приборов: в солярисе показывает температуру наружного воздуха,
чего нет в дастере. также в нем разделены указатели поворотов. есть мгновенный расход. есть автоматическое вкл кондиционера когда делаешь поток воздуха на лобовое стекло. солярис намного быстрее греется. у него двух-уровневый подогрев попы. у соляриса крутилки печки, скорости обдува читаются сразу т.к. светодиодик выходит и на лицевую панель крутилки. управление светотехникой и стеклоочистетелями инверсное у этих машин. у одного вкл вверх у другого вниз.
Вот еще у соляриса торпеда на мой взгляд красивее, но зато в дастере есть ниши куда можно чего-нибудь положить в дороге.
кстати говоря в дастере за два года торпеда сильно дает о себе знать.

посадка: в солярисе сиденья пожосче, но органы управления у них удобнее т.к. надо. у меня рост 182см в солярисе сижу нормально, но в дастере наверно покомфортнее, помягче.

динамика: солярис 123лс 6 АКПП, ребята просто песня. все включается четко без рывков. ездить по городу - ну просто вылазить с него нехочется. разгоняется быстро.
в дастере МКПП тоже без вопросов, включается все хорошо.
а первая, когда надо тронутся с прицепом, или ездить по пересеченке тоже неплохо. да проигрывает в динамике солярису. и что.

тормоза: на солярисе получше. получше он тормозит и диаметр дисков тормозных вроде как больше. отсюда наверно и пробеги побольше будут до замены дисков. (на дастере на мой взгляд ну нельзя было делать такие маленьикие диски тормозные, меняй каждые 50ткм?).
Вот еще АБС на солярисе срабатывает как то рано. почти на ровном месте.

хотел бы я поехать на солярисе загород, наверно нет. ну такой он хлипкий.
хотел бы я ездить на дастере в городе, теперь наверно тоже нет.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!