Цитата:
Сообщение от Duk_NVRN
Представил себе картинку!  Температура -25,выхожу из дома на работу,запускаю дастера и дурак грею его  Рядом на парковке,стоит болид F1,команды Infiniti Red Bull Racing в нем сидит Себастьян Феттель.
Феттель мне и говорит! 
Феттель:У тебя двигло реновский?
Я:Ага,F4R!!! 
Феттель:У мну тож реновский!Renault Energy F1 1,6 V6T  Короче я свой не грею!  И ты свой не грей! 
Я:Почему не греть? 
Феттель:Ну у тебя мотор такойже,только сделан похуже
И умчал Феттель,я домел снежок с дастера,сел в уже чуть теплый салон и поехал на работу
Olejek,ну там спорт высоких достижений,там технологии такие,там ГСМ такие каких мы названия не знаем.Задачи и условия,все другое 
|
Спасибо, здорово написано. Технологии понятно на другом уровне. Но тут некоторые форумчане не понимают разницы между технологиями и принципами работы двигателей и их характеристиками. И это печально.
А на счет сравнения с Формулой можно представить и так: Температура +15, остальное как у вас в рассказе. Греть сколько будете?
---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее написано было в 00:14 ----------
Цитата:
Сообщение от u313
Это заблуждение. Видел тест различных масел - очень даже густеет, просто не так фатально, как минералка. Можно в колпачок масла налить и в морозилку на -20, все ясно будет.
|
Согласен, очень много масла это подделки или дешевая минералка, разлитая в брендовые упаковки с якобы синтетикой. Вот оно и густеет.
---------- Добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее написано было в 00:20 ----------
Цитата:
Сообщение от Спутник
Ну, я это и имел ввиду (просто не стал переписывать сюда учебник по двигателям внутреннего сгорания, газотурбинных, водяных, паровых, электрических, космических ......и ещё Бог весть каких!)
Думаю, смысл все уловили..... 
|
Отлично! Наверно вы удивитесь, но даже у автомобильных бензиновых моторов есть различия в принципах работы. Почитайте, в чем отличие ДВС работающих по принципу "ОТТО" и "АТКИНСОНА"
Надо прекращать это "треп", ни какой смысловой нагрузки.