Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2014, 12:38   #75
Olejek
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Olejek вне форума
Был(а): 2022-11-14 21:46
Автомобиль: Дастер 2.0 4х4 МКП Привележ
По умолчанию Re: Литые диски зимой: за и против?

Цитата:
Сообщение от gsb Посмотреть сообщение
У меня жена тоже не слушает , а всегда словечко вставит. Еще из опыта, один директор на Ровере, у которого колесо стоит как наш Дастер, литье. Спешил из Усть-Луги на поезд ( Красная стрела). Осень. Ночь. Влетел в яму, минус литье, плюс поиски сварщика по литью. Поезд уехал без него. Если ездить по городу то выбирай машину и колеса какие душа пожелает и кошелек позволит. Если выбираешься в сторону от трассы, желательно снаряжаться так, что бы можно было обратно вернуться на это же трассу. Здесь понтоваться нет перед кем. безопасность по максимуму, цепи, штамповка, лопата , топор. Летом теплее, можно и подождать несколько часов может кто проедет мимо, а зимой чревато.
Не корректный пример, видимо опыта маловато. Нет ни какой разницы, какой диск загибать в яме, литой или штампованный. Результат один и тот же. Деформированный, диск, разгерметизация, частенько перерубленная боковина у шины. В любом случае требуется установка запаски, для дальнейшего продолжения движения. После таких повреждений пытаться править колеса можно, многое это и делают и даже варят треснувшие диски. Но это, делать не рекомендуется.
Я даже сосчитать не могу, сколько за 30 с лишним лет, я "загнул" штампованных дисков и перерубил шин. Особенно в 80-90-е годы, когда дороги были плохие и темные, даже в Москве.
Плюс один, при выборе штампованных дисков, это возможность молотком, кувалдой, если не деформировано посадочное место, подправить край несильно загнутого диска. А при сильной деформации, этот метод уже не помогает.
Да и при попадании, в одну и ту же яму, шансы "выжить" у литья и шины выше, т.к он легче. Т.е. общий вес не подрессоренных масс ниже. Надеюсь, это объяснять не требуется.

---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее написано было в 14:28 ----------

Цитата:
Сообщение от gаns Посмотреть сообщение
Вообще не люблю литьё, ни летом ни зимой. Вся грязь/лёд в них туда забивается, собаки ссут. Хулиган подошёл, масла на тормозной диск брызнул и привет.
Тем более на внедорожнике, когда предполагается езда по ямам - лучше погнуть штамповку, чем расколоть литьё, или того хуже, амортизаторы капот пробьют.
Хорошая шутка! Надо было смайлик поставить, а то многие не опытные водители, подумают, что так на самом деле бывает. Ну кроме того, что собаки ссут.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!