Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2014, 21:52   #815
Олегъ
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Олегъ вне форума
Был(а): 2019-02-23 17:14
Автомобиль: Мсье Дастер:базальт 1.6 4х2 экспресс+кондей+птф
По умолчанию Re: Олегъ /Мсье Дастер. 1.6 4х2 базальтовый экспресс.

Вчера выдался весьма весёлый денёк. После обеда случился у меня перерыв в деятельности,и вспомнил я,что кулиса кпп поскрипывает,надо помазать. Снял чехол кпп, сунул тюбик с силиконовой смазкой под резиновый пыльник рычага кпп,поднадавил,подрыгал рычагом... Скрипит. Ну что,надо открутить 4 самореза,удерживающие что-то там, это ж очевидно,они ж мешают... Открутил, стал дёргать ручку,думая,что сейчас крышечка коробки кулисы поднимется и я получу доступ к скрипучим частям, и наблюдаю,как это самое "что-то" там, которое держалось на 4 саморезах, падает вниз пластиковой коробки кулисы. Коробка из салона НЕ РАЗБИРАЕТСЯ.
Я,не понимая ещё печальности всей ситуации, густо мажу силиконкой пластиковый шарнир и радуюсь.
Далее пытаюсь представить себя супернейрохирургом, беру и делаю из медных проволочек сечением 1,5кв.мм 2 крючочка, шипя под нос: "ЩАС Я ТЯ ДОСТАНУ,с..ка!"
Пытаюсь достать эту пластиковую площадочку на протяжении часа и понимаю, что достал я не её,а себя. КОНКРЕТНО.
Звоню Вовчику,талантливому слесарю-механику, часто меня выручает, он в СТО мастером работает, с машинами с детства "на ты", движки капремонтит, со всякими ключами,болгаркой и сваркой дружит как Тесла дружил с электричеством.
-Вовчик,я тут это...кулису помазал.
-Ну и как?
-Да вроде,нашёл,как заднюю и 3 передачу включать.
- Ну приезжай,посмотрим!

СТО не так далеко от моего дома,не больше километра,вези,уважаемый Месье!
Надо сказать,что Дастер вполне хорошо трогается с 3 передачи, перегазовочка,оборотики,и пошёл,родной. Только на 90-градусных поворотах наших закоулочков со множеством равнозначных перекрёстков приходилось туго.

Я подъехал воротам СТО, остановился неподалёку,надеясь на скорый исход дела.Вовчик встретил со своей открытой улыбкой,но с хитрым прищуром глаз:
-Ну чО?
-Дык,смари.
-А,ёппп...
-Ну,где там твои крючочки...

Через 15 минут пыхтений в 4 руки мы от крючочков решили отказаться. Совсем.
"Надо саморез. Длинный. Два."- произнёс Вовчик.
Я бегу к парням в бокс,глаза выпучены:
-Дайте 2 самореза на 120, можно длиннее.
-На хрена?
-Да,кулису помазать хотел,теперь с Вовчиком пытаемся всё собрать.

Саморезами мы подняли ту самую злосчастную площадку,которая удерживала весь механизм и рычаг, вроде отцентровали,хотя саморезы шли "сикись-накись",ну да ладно, наверное,получится. Протянул я саморезы, хватаю рычаг,а его с места не свернуть, передачи пропали все кроме 3 и 5.

"Что-то пошло не так",-подумал я.
"Что-то мешает",- сказал Вовчик...

Тут пришла подмога в лице 2 матёрых слесарей. Матёрых от слова "матерщина",конечно.
-Чо случилось-то? Машина новая ж...
-Да заколебали спрашивать-то! Кулису я помазать хотел...
Поржали,собрали мини - консилиум , и решено было загонять Месье на яму,там виднее будет,и раз это дело нельзя разобрать из салона,значит,можно разобрать из ямы,логично. Но дело осложнено было тем,что все подъёмники и ямы были заняты,самую свободную яму заняла кривозагнанная убитая нексия с люфтящей шаровой,которую предстояло срезать с рычага(в смысле,заклёпки,на которые она крепится). И тут оказалось,что слесарь,который взялся за это дело,не может справиться.Пришлось Вовчику показать ему мастер-класс,а мне посидеть в интернете и поискать собратьев по несчатью, братьев по разуму,проще говоря, тех,кто хотел помазать кулису.

Последний раз редактировалось Олегъ; 10.11.2014 в 09:29.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!