Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2014, 22:24   #817
Олегъ
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Олегъ вне форума
Был(а): 2019-02-23 17:14
Автомобиль: Мсье Дастер:базальт 1.6 4х2 экспресс+кондей+птф
По умолчанию Re: Олегъ /Мсье Дастер. 1.6 4х2 базальтовый экспресс.

Поиск в Яндексе течение часа выдал мне один-единственный утешительный результат: УРА! МЕНЯ ЕСТЬ ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! http://www.dusterclubs.ru/vb/showpos...&postcount=254

Значит,клуб можно создавать. Так и назовём,"Клуб любителей мазать кулису,или просто в свободное время создать себе геморрой."

Загоняем Дастера на яму, снимаем термозащиту(кардана-то нет,так вам, полноприводные,вот она,наша переднеприводная фора!!). Только в случае снятия кулисы целиком(Не дай Бог!), нам,передничкам придётся снимать ВЫХЛОПНУЮ СИСТЕМУ. В отличие от 4вд,у которых просто нужно скинуть кардан.

Нет,мы не скупились на маты. Довольно толстая жестяная крышка-дно коробки кулисы кпп была посажена не только на болтики,но и на чООрный крепкий герметик, отдирали мы её так усердно,что я Вовчику чуть отвёрткой не проткнул плечо, тогда он попросил меня отойти и взял ЗУБАТКИ, типа плоскогубцев,но зажим фиксируется и усилие не теряется,как челюсть бульдожья- ЦАП! И не отпускает.
Отогнули крышку,сняли,срезали герметик.
Ну,как говорил поэт, "Заглянул я под корягу-что ж я вижу там?!"
А то,что... Ну объяснять долго,короче, когда открутил я саморезы, площадка-держалка вниз свалилась, а я рычагом кпп поболтал и разболтал там всё нахрен. Собрал Вовчик всё на место и отправил меня в салон машины,закручивать саморезы,которые я открутил 4 часа назад. Ну,чтобы помазать...

-Ну чо?-орёт из ямы Вовчик.
-Вооо,нормалёк! Передачи включаются!
-Всё,собираем обратно нах,и домой,уже пол-седьмого вечера,Ирка заеколебала мне названивать,сёдня планы на вечер были...
-Вован,тут это...
-чО?
-Ну, не было люфта такого... На нейтрали. Вон как рычаг болтается. Как хрен в проруби.
-Бл@@@,кажется, на пальце,что держит тросик переключения, всё же было чота...
-Давай искать,чо...
Сложное дело найти в яме маленькую хреновину,особенно,когда не знаешь,как примерно она выглядит,да ещё на дне ямы немалого размера,хоть Икарус-гармошку загоняй, слой опилок сантиметров 10...
К нам на помощь пришли 2 слесаря -стахановца,которые домой не торопились.
-Чо ищем? Помочь?
-Да хреновину с кулисы,попробуйте.

И далее,как де жа вю:
-А чо случилось-то? Машина новая ж совсем!
-Да кулису хотел помазать...

Последний раз редактировалось Олегъ; 09.11.2014 в 22:51.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!