Цитата:
Сообщение от ck60
Если бы шум был равномерный, то конечно. Вот еще вопрос: а может это быть из-за дисков? Для зимней резины сразу купил другие диски. При шиномонтаже визуально выявился дефектный диск. В магазине диск поменяли. Но другие диски были со следами ударов (краска сбита). И этот шум был уже при выезде с шиномонтажа. Думал шины новые, прикатаются. Нет. Еще 2 раза делал балансировку в разных шиномонтажах. Колеса балансируются нормально, но шум остается. Это было прошлой зимой. Сейчас то же самое.
|
Балансировка шин, на усиление или уменьшение шума от работы шины, ни как не влияет. Это то же самое что протирка фар или лобового стекла, то же не влияет на шум от шин.

Некотором образом на шум может влиять давление в шине, из-за изменения площади пятна контакта.
---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее написано было в 16:06 ----------
Цитата:
Сообщение от Жорж I
Собираюсь пересесть на Дуську. И сразу встаёт вопрос - зима на дворе, сразу надо выбирать зимнюю шипованную резину. В салоне Рено видел Мишлен, Нокиан, ещё что-то, но нет знакомой мне Гиславед НордФрост 5. Что выбрать, друзья? Но не знаю, есть ли в продаже 5-ка (Гиславед), сейчас, как я понял, выпускается с маркировкой 100.
Сейчас , на прежней машине, была Гиславед НордФрост 5. Поразил тихий (почти как летом) ход. Для мягкости езды 0,2 очка недокачиваю. Получается полный комфорт(мягко, слегка покачивает), и летом, и зимой.
П. С. А 308-й Пежо уже сплавил.
С ув. Георгий.
|
Зачем покупать шины в салоне, это же дорого. Купите в магазине или через интернет, прилично сэкономите, да и выбор значительно больший.