Цитата:
Сообщение от Pablos
ДНасчет конкретных цифр потребности в УАЗах не знаю, но спрос на них стабильный. И МЧС, и МВД, и МО, и всякие ремонтные/аварийные службы их эксплуатируют вовсю.
"Тигр"? Да, конечно, сейчас он поступает в воинские части.
Только масса в 6 с лишним тонн и цена от 60000 баксов несколько ограничивает область его применения.
К примеру, ни командира части на службу, ни дежурного электрика к аварийному участку он возить не будет, согласитесь.
|
Цифры спроса, пожалуйста, приведите. Только не надо Ваших домыслов....
УАЗ закупался для армии отнюдь НЕ как командирский автомобиль (это его в мирное время так стали использовать), а как легкий тягач и развозной/патрульный автомобиль. Кстати, в частях на Тиграх уже ездят командиры и ничего. Если для Вас это не привычно, то, например, в армии США на таких "Молотках" уже даааавно командный состав ездит...
УАЗ ДОЛЖЕН иметь возможность движения в автомобильной колонне военной техники.....и главное, НЕ ПО АСФАЛЬТУ, а по бездорожью.
А теперь вопрос, сравните межколесные расстояния современной военной хотя бы колесной техники и УАЗа....и вопросы отпадут.
В нынешних условиях военных задач для УАЗа места уже НЕ осталось, вот и появился Тигр. Кстати, такая же тенденция и во всех армиях мира.
УАЗ так же не выполнял основное требование МО - защита экипажа автомобиля (тут и пояснять нечего). Тигр же, пусть и легко, но все же бронированная машина.
Были попытки УАЗа "угодить" Минобороны - дизельные двигатели, усиление КПП....но все зашло в тупик. Устаревшая конструкция, требующая большого внимания (шприцевание, ограниченный ресурс деталей.....) сделали свое дело и УАЗы перестали закупать.
А стоимость считать не надо - это оставьте тем, кому положено расходы на оборону считать.
