Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2014, 16:25   #1
Сергей159
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Сергей159 на форуме
Автомобиль: Duster 2020, Drive 4x4 1.5 dCi с ESP. До этого был Duster 2014, Privilege 4x4 2.0 без ESP
По умолчанию Обнаружили серьезный заводской косяк.

На днях делали шумо-виброизоляцию моторного отсека и обнаружили кое-что очень интересное. Вся панель приборов, а так же отопитель держатся на специальной поперечной балке, которая так же служит для жесткости кузова. Эта поперечная балка крепится на мощные винты с обоих сторон, за рулевую колонку, а так же за пол посередине салона у отопителя.
При демонтаже этой поперечной балки мы обнаружили, что слева она никак не закреплена, имеются только пустые отверстия под винты, так же на самом кузове нет специальных посадочных мест с резьбой для закрутки туда этих винтов, как с правой стороны. Поэтому и болталась панель приборов. Но очень странно, что на балке в отверстиях имеются следы от шляпок винтов, будто они там когда то были. Я считаю, что это серьезный заводской брак, т.к. балка с левой стороны держится только лишь за счет рулевой колонки и при попадании автомобиля в ДТП неизвестно, как это скажется на прочности всего кузова. У кого то встречалось такое? Что мне делать с этим?
Изображения

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!