Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2014, 05:22   #300
Жорж I
Старожил

Подробнее

Онлайн: Жорж I вне форума
Был(а): 2025-04-17 19:42
Автомобиль: Reno Duster 4х4 2.0 АКПП Privilege+
По умолчанию Re: Аккумулятор

Цитата:
Сообщение от Михалыч35
Жорж I, Вы вот советуете,а сами даж плотность ниразу не померяли,ни до,ни после.
Если бы Вы внимательно прочитали, то увидели бы самое главное:
1. Сначала на аккуме был белый цвет глазка (по инструкции он белый, но реально он у меня был слегка желтоватый). Что означает - аккуму пипец, и нужно покупать новый.
2. После доливки дистиллированной воды появился чёрный цвет. Что означает, что аккуму вовсе даже не пипец, а он просто элементарно не заряжен.
3. После доливки аккума, его не заряжал, а сразу поставил на место. Авто нормально ездило, но был некоторое время чёрный цвет. Это озачает, что аккум находится на зарядке, либо он заряжен, но потребовалось некоторое время, чтобы вода в верхней части аккума перемешалась с электролитом. А глазок для замера плотности электролита находится именно в верхней части аккума. К сожалению, я не заглядывал каждый день, но когда я через месяц заглянул, то был зелёный цвет. Зелёный появляется, когда плотность становится нормальной. А плотность становится нормальной тогда, когда аккум заряжен. Эти вещи взаимосвязаны, и нет нужды замерять их по отдельности. Ну разве что, если Вы хотите совсем запутать людей несведущих в этом деле.
Так что, пример был именно, как не допустить преждевременного старения аккума. А ведь, после несложного ремонта в 12 году (белый цвет говорил. что его придётся не сегодня-завтра выкинуть) я недавно продал авто вместе с этим же аккумом. До сих пор он ни разу не подвёл - авто заводилось в -40, хотя я ни разу не заряжал аккум с тех пор.
Цитата:
Сообщение от Vektor
Непонятно только зачем вы его снимали ? Воды долить ?
На 308-м аккум закрыт кожухом, и залить воды без снятия не получится. И не все знают, как это сделать, поэтому выложил эту операцию поэтапно, с фото.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!