У меня время работы свечей в мороз зависит от заряда АКБ - в прошлом году в морозы под 40, АКБ не хватало на прогрев свечей - сперва время работы увеличилось до 10с (обычно 3-5с), потом до 20с, а потом вообще не гасла лампа и завестись я смог только после подзарядки АКБ - причем даже в мороз свечи на свежем АКБ погасли за 5с и двиг схватил на 1 обороте.
---------- Добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее написано было в 09:22 ----------
Цитата:
Сообщение от Евгений 74 rus
И в целом неисправность свечей может быть причиной долгого запуска двигла ?
|
если рабочей осталась 1 свеча, то вполне может. Если же из строя выйдет только 1 свеча - двиг будет неустойчиво работать после запуска - "подтраивать". Кстати "подтраивание" наблюдал так же при прогреве двигателя перед запуском в мороз вебастой - думаю что в цилиндрах при этом банально образовался конденсат, что и сказалось на работе движка...
---------- Добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее написано было в 09:25 ----------
Евгений 74 rus, ИМХО - лучше сперва озадачить ОД, если они отошьют (тут тоже можно поспорить) тогда уж и лезть разбираться самому...
---------- Добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее написано было в 09:26 ----------
Евгений 74 rus, если будут списывать все на некачественную солярку - пусть скажут с какой заправки им привезти соляру и пусть продемонстрируют устойчивый запуск в мороз на ней - можно даже наверно сделать временный забор топлива из канистры, чтоб не морочиться со сливом якобы "некачественного" топлива из бака.