Цитата:
Погуглил... Не нашел, кроме постов пары таких же "специалистов" на неизвестных мне форумах
|
Астранафт, ты прикидываешься что ли? Читай, образовывайся: В.Ф. Платонов. Полноприводные автомобили, М., Машиностроение, 1989
http://marrrrrrrrr.users.photofile.r.../140551575.jpg
Цитата:
Лев, тогда можно данные в студию, где прописаны разные ГП для Тусана, Аутлендера и т.д.?
|
А зачем это тебе? Чтобы я выложил, а ты тут же заявил типа: ну и что с того, какое отношение эти данные имеют к ГП Дастер?
И причем ты будешь абсолютно прав - ищи инфу по Дастеру. Возможно, у него действительно передаточное число трансфера=1. Но в указанных мной машинах оно меньше 1.
Цитата:
т.е. с Ваших слов, момент всё-таки "понижается"
|
Леша, у тебя с оспыслением тех. текстов большие проблемы. Еще раз читай внимательно:
1. У дастера Мк от корпуса дифа подается на трансфер, где происходит
понижение величины Мк, т.к.
передаточное число механизма меньше 1. По сути это ускоряющая передача - мультипликатор. Понижающая передача наз. "демультипликатор" или "редуктор". Классический автомобильный редуктор это ГП.
2. Т.к. передаточное число трансфера меньше 1, то
число ГП заднего моста должно быть больше, чем число переднего. Ведь это элементарно, не понимаю, отчего тебя так сильно замкнуло.
Цитата:
Соответственно, я делаю вывод, что Вы "понижаете" момент на участке от корпуса переднего дифференциала, от которого угловым редуктором момент передается на кардан, муфту и, наконец, на задний редуктор.
|
Это не ты делаешь вывод, а я его делаю. Строго говоря это не вывод, а версия, выведенная по аналогии с ХТреил и прочими паркетниками, где применено данное тех. решение.
Цитата:
Lew, включите мозг. Если передаточные числа главных передач переднего и заднего мостов будут разные, то колеса разных осей при энном числе оборотов двигателя будут крутиться с разной скоростью.
|
Леша, вот опять тебя переклинило.
Я-ж русским языком писал: трансфер понижает Мк, следовательно увеличивает угловую скорость выходного вала. Проще говоря скорость карданного вала становится выше, чем ск-ть корпуса переднего межколесного диф-ла.
И чтобы уровнять ск-ти корпусов пер. и зад. диф-лов требуется сделать число ГП заднего моста больше, чем число переднего.
Сообразил теперь?
Цитата:
Почему Вы редактируете свои сообщения задним числом, без указания причин редактирования?
|
Это запрещено правилами форума?
У меня есть привычка: после опубликования поста я его перечитываю, и иногда что-то поправляю. Иногда пишу наспех, допускаю описки, потом через неск. часов перечитываю и правлю. Ибо тех. текст д.б. очень точно написан, иначе не правильно поймут.
Что в этом плохого?
---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее написано было в 10:30 ----------
Цитата:
с Ваших слов, момент всё-таки "понижается" (интересно, все фирмы борются за увеличение крутящего момента, одна фирма Рено, с Ваших слов, в "мультипликаторе" его "понижает" Видать, ломовой момент, раз его надо понижать)
|
Вот опять ты не можешь сообразить.
Диски в муфте расчитаны на передачу момента определенной величины. Сколько держит муфта Дастера не помню, хотя один раз даже расчитывал и выкладывал цифру на форуме Колеос.
Не суть, допустим она держит без пробуксовки 250 Нм.
Тогда, если установить перед муфтой
повышающую угловую скорость передачу - мультипликатор, то на его входной вал можно без риска повреждения муфты подать Мк БОЛЬШЕ 250 Нм, т.к.
трансфер его затем снизит.
Затем, после прохождения Мк через муфту, задняя ГП этот Мк ПОВЫСИТ до значения, который он имел на входе в трансфер.
Таким образом этот технический прием позволяет снизить нагрузку, приходящуюся на диски муфты. Например, применение мультипликатора в Туссон позволило снизить нагрузку на муфту в 3 раза (общее число механизма 0,333).
Согласись, это не малое значение.