Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2014, 23:41   #2609
Morze701
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Morze701 вне форума
Был(а): 2025-04-25 18:11
Автомобиль: Laguna 3 M9R AJ0
По умолчанию Re: Плохо заводится на холодном. 2,0 бензин

Цитата:
Сообщение от vov-ka Посмотреть сообщение
А при том - что обновление мозгов, это просто приоткрыть заслонку при этой температуре чуть больше...вот и весь репрог.
Оу, не надо так...
Я сам от настроек далек, но на мой непрофессиональный взгляд есть как минимум несколько составляющих:
-количество воздуха
-количество топлива
-фаза впрыска
-продолжительность предварительного впрыска

И все это вперемешку с переходными режимами на пуске, низкой температурой и разным качеством топлива

---------- Добавлено в 01:39 ---------- Предыдущее написано было в 01:36 ----------

Цитата:
А куда подаются картерные газы по Вашему? А картерные газы- это угар масла (дым от нагретого масла), от хорошего качества масла. вы бочки на сервисе видели, их количество?..наверняка стоят долго и осадок там точно есть...интересно в чей мотор попадет со дна бочки и какой процент там присадок???
Да что ж вы.
Долго стоят бочки ... у нормального отдела запчастей ОД много бочек стоять не будет. Бочка стоит дорого. Если она стоит, то это замороженные деньги, это неликвид, за это получают по шапке и лишаются премий. Поэтому застоявшееся масло никому не выгодно.

---------- Добавлено в 01:41 ---------- Предыдущее написано было в 01:39 ----------

Цитата:
Связывает незавод и ТО-1. Вот и хочется узнать у людей делающих ТО-1 самими, как у них обстоят дела.
К примеру у соседа на Логане масло с бочки темнеет и угорает, а у такого же масла с канистры нет- почему? Берется масло в одном месте- у ОД, последний раз он даже там поругался и заставил залить масло с канистры (ОД был в шоке, из-за того что это сильно дороже)
Потому что масло из бочки моет двигатель, а из канистры - нет. А почему угорает - не знаю.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!