Цитата:
Сообщение от vov-ka
А при том - что обновление мозгов, это просто приоткрыть заслонку при этой температуре чуть больше...вот и весь репрог.
|
Оу, не надо так...
Я сам от настроек далек, но на мой непрофессиональный взгляд есть как минимум несколько составляющих:
-количество воздуха
-количество топлива
-фаза впрыска
-продолжительность предварительного впрыска
И все это вперемешку с переходными режимами на пуске, низкой температурой и разным качеством топлива
---------- Добавлено в 01:39 ---------- Предыдущее написано было в 01:36 ----------
Цитата:
Сообщение от vov-ka
А куда подаются картерные газы по Вашему? А картерные газы- это угар масла (дым от нагретого масла), от хорошего качества масла. вы бочки на сервисе видели, их количество?..наверняка стоят долго и осадок там точно есть...интересно в чей мотор попадет со дна бочки и какой процент там присадок???
|
Да что ж вы.
Долго стоят бочки ... у нормального отдела запчастей ОД много бочек стоять не будет. Бочка стоит дорого. Если она стоит, то это замороженные деньги, это неликвид, за это получают по шапке и лишаются премий. Поэтому застоявшееся масло никому не выгодно.
---------- Добавлено в 01:41 ---------- Предыдущее написано было в 01:39 ----------
Цитата:
Сообщение от vov-ka
Связывает незавод и ТО-1. Вот и хочется узнать у людей делающих ТО-1 самими, как у них обстоят дела.
К примеру у соседа на Логане масло с бочки темнеет и угорает, а у такого же масла с канистры нет- почему? Берется масло в одном месте- у ОД, последний раз он даже там поругался и заставил залить масло с канистры (ОД был в шоке, из-за того что это сильно дороже  )
|
Потому что масло из бочки моет двигатель, а из канистры - нет. А почему угорает - не знаю.