Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2014, 19:59   #5858
dimaxa
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: dimaxa вне форума
Был(а): 2025-03-04 07:13
Автомобиль: Duster diesel+ESP
По умолчанию Re: Эксплуатация дизельного Дастера

Цитата:
Сообщение от электрик Посмотреть сообщение
Ха- Ха -Ха... Заморачиваетесь, Вы однако. Если Вы считаете сто через геркон или холл пойдет ток эл. нагрузки авто. Это то же самое что через комнатный выключатель включать 10кВт тен напрямую. А ток разряда за ночь в 0,5в, да и еще с сигналкой, это вообще классно даже для нового КАБ. Мы на северном урале это проходили.
С уважением...

---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее написано было в 19:03 ----------

Извините АКБ
Не внимательно читаете пост. Я чётко написал что пойдёт и на каком проводе. И для чего это надо.

Через Холл или геркон пойдёт ток светодиода, не больше не меньше.
А пронизывать их будет магнитное поле создаваемое током зарядки АКБ.
Не оспариваю что вы проходили на Северном Урале. Но моё решениедля решения определённой задачи. Если человек будет ездить с постоянно разряженным АКБ, он его скоро выкинет. Никакая десульфатациоонная установка не поможет. Сульфат кальция не растворяется,в отличии сульфата свинца.

Дабы не заморачиваться с шунтами, амперметрами и всем остальным, я предложил наипростейший путь диагностики.

Когда на 10-ке купил новый АКБ, я ставил амперметр от ПАЗика, и очень чётко видел состояние АКБ, в первые секунды пуска вдигателя, 50 амперный амперметр зашкаливал на несколько секунд, а потом в течении 10 минут, ток заряда падал до 1 ампера. Зимой чуть картина была по другому, но АКб охотно заряжался. Выучив поведение АКБ, от моих режимов поездки, амперметр был удалён. Я точно занл что АКБ всегда заряжен, Продал машину, АКБ на тот момент было 7 лет. Перед продажей померил его ёмкость, в нём из 60 амперчасов осталось 29.

Вот такие дела.

P.S. 0,5 вольта это ОЧЕНЬ большая разница. 12,5 или 12 В это или завелись, или стоим курим.
Современные АКБ многое дают автолюбителям, но и требования у них другие.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!