Сколько я северсов знакомым заказал - все работают. У свояка на нексии 7 лет по пол года не выключается, у меня на предыдущей лачетти 5 лет, на дастере 2 зимы. Все заказывал прямо у производителя через их сайт.
---------- Добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее написано было в 20:21 ----------
Цитата:
Сообщение от andimorgan
(по физике тепло стремится к верху), что может привести к деформации головки. Такие машины ремонтировались не раз.
|
Причина явно в другом. Критическая площадь теплоотдачи двигателя слишком велика + возникает естественная циркуляция ОЖ, в том числе частично через радиаторы , в том числе и печки , ТЭН 1 - 1.5 кВт. не в состоянии даже без термостата (как на Северс -М) перегреть двигатель. Я бывало держал при уличной температуре +5 по 10 часов вкл., каким либо отрицательным изменениям это не привело.
З.Ы. из личного опыта ДЭФА 0.5 кВт без термостата при температуре воздуха 0, укрытый двигатель нагревает до 70 головку примерно за 5-7 часов, дельнейший нагрев прекращается и температура от времени вкл. ТЭНа не изменяется.