Re: Электрические подогреватели двигателя
Garik-1354, это параллельное подключение получается, есть мнение, что печка будет плохо греть, т.к. ОЖ пойдет по короткому пути через подогреватель.
Для слива ОЖ броню снимать незачем. Я делал так: для начала освободил пространство около термостата, т.е. отогнул лишние патрубки в сторону. Для слива ОЖ продел садовый шланг (большего диаметра чем 18) через колесную арку, конец опустил в тазик. Вырвал патрубок у термостата и одновременно вдел садовый шланг, сам патрубок загнул вверх (оттуда антифриз не вытечет).
Воздушную пробку после залива антифриза выпустил через воздухоспусник на патрубке, хотя просто открутив-закрутив колпачок воздух не выйдет, потому что спусник не в самой верхней точке находится. Я одел на этот самый спусник прозрачный шланг от распылителя (картошку от жука обрабатывам им, драчилка называется у нас), направил вверх и конец опустил в расш. бачок. Вместе с пузырями воздуха выходит и ОЖ, все видно. У меня ни капли антифриза не пролилось при спуске. Ну и после всего этого под торпедой исчезли звуки булькания.
|