Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2014, 00:46   #157
Олегъ
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Олегъ вне форума
Был(а): 2019-02-23 17:14
Автомобиль: Мсье Дастер:базальт 1.6 4х2 экспресс+кондей+птф
По умолчанию Re: Плавают обороты двигателя.

Цитата:
Сообщение от d-r Gashe Посмотреть сообщение
Я уже отписывался. Обычно начинаю движение почти не прогревая. Т.к, от дома до дороги почти 1 км по проулкам. Вечером от работы до дороги также почти километр по ямам. Двигаюсь потихоньку на 2-й, потом на 3-й. При температуре 0коло ""0" двигатель за это время прогревается до 50град. обороты плавают.Обнаружил, что если прогревать машину на месте(пока обороты сами не начнут снижаться ниже 1000) то эффект не проявляется.
И ещё: стою перед выездом на шоссе, пропускаю машины, ОБОРОТЫ ПРЫГАЮТ. Достаточно заглушить и сразу завести - обороты стабильно около 700-800. Вот так!
Да у него если не прогревать,то ехать вообще невозможно буит,я ж написал,обороты прыгают больше чем на тыщу! Прекращают плавать после того,как заглушишь и снова заведёшь.

---------- Добавлено в 01:46 ---------- Предыдущее написано было в 01:39 ----------

Цитата:
Сообщение от zhiv Посмотреть сообщение
На 1.6 есть проблема с впускным, меняют по гарантии.
Пусть едет к ОД.
То, что не ездил на ТО не отменяет гарантию!!!

Да если бы всё так просто, нам до дилера более-менее вменяемого 320км, к тому же,сосед- мужик немолодой,на инвалидности. Надо оно ему,нервы там мотать,упырей заставлять делать то,что они не хотят? Тут хватка нужна и терпение.
Я сам вспоминаю,как с ними кусался,хоть и добился своего,но осадок аж тошнотный,следующую машину покупать соберусь - хорошо подумаю,ехать ли к ним...
И по гарантии по мелочам неохота связываться, удивляюсь,как на других форумах люди заставляют сиденья менять(за то,что плохо "крутилки" положение держат) и рули(за то,что на пробеге в 30-40тыщ потёртости появляются)

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!