Цитата:
Сообщение от cektop7
Хоть я и грешил сначала на свечи и сменил их на те, что шли с завода, дело оказалось не в этом. На втором ТО у офф. диллера мне сказали, что я мало газую. В выхлопной трубе нашли 5 литров воды, подержали обороты до отсечки и вода вышла. Даже пригласили след на полу прсмотреть. Не знаю на сколько это правда, но машина теперь заводится бещ замечаний.
|
На Ниссан Кубе с таким же расположением глушителя (поперечно) такие же проблемы были. Вплоть до того, что заглох на ходу. спускаясь с горки - кое-как вырулил, т.к. ГУР и тормоза отрубились, тормозил ручником, а под конец, уже понимая, что слетаю в кювет - просто воткнул Р на автомате. Дело было в апреле, на севере Амурской области (ночью до минус 20 - норма, днём - около минус 5), притащили машину под дом, закатили во двор (уклон мордой вниз) - и две недели я её не мог завести. Чего только не делал - ноль реакции. За эти две недели потеплело до плюсовых днём - и на майских я его воспламенил... просто пришел, не ожидая чуда, вставил ключ, включил зажигание, включил музычку - и на автомате "дёрнул" стартер. Завёлся с полпинка... дал ему помолотить пару минут, переставил машину мордой вверх - и пошел читать вумные форумы. Там и вычитал, что в машинах с поперечным положением глушителя накапливается изморозь/вода, которые, при движении на небольшие расстояния, способны буквально "блокировать" выпускной тракт. Рекомендация - периодически, раз в пару недель, в межсезонье (весна/осень) и зимой - прогазовывать до отсечки, наблюдая за выхлопной - как только конденсат/вода перестанут "вылетать" из трубы - можно прекращать. Вернулся к машине, снова завёл, начал газовать... это надо было видеть - из глушителя, как из поливочного шланга, с громким шумом вылетала вода, на расстояние 3-5 метров. Цветочная грядка, оказавшаяся на пути, длиной около 6 метров, до середины была полита, словно из шланга поливочного. Наблюдавшая за этой процедурой жена была просто в шоке. Так что - вполне верю, просто я на Дастере много и часто мотаюсь на трассе - и мне "прогазовки" не нужны по определению...