Цитата:
Сообщение от sapvel
Все правильно! Едим на 2 WD - все вертится и кардан и муфта, только не будет подключаться задок. Едем нп AUTO - все опять же вертится и кардан и муфта, но зад будет подключаться только при условии пробуксовки передних(го) колес(а). И это подключение будет кратковременным, что ИМХО ни как не может повлиять на расход. Я в прошлом году переключал летом на 2 WD, зимой на AUTO, а в этом году как включил AUTO зимой так и ездию. И ни какого увеличения расхода топлива не заметил. Даже если по грязи еду, включен авто режим -само все включается и само все выключается.
|
А сам момент подключения задка как-то отображается? Или только по ощущениям появления тяги?
Сегодня съездил в соседнюю область, и уже вернулся. Был сильный буран.Порою ничего не видно. Туда-обратно 530 км. Ехал на AUTO, но везде сцепление было нормальным. И тут судьба приготовила Дуське испытание. Нужно было свернуть с трассы в сторону. Дорога по лесу. Ночью прошёл мощный снегопад, и дорогу занесло напрочь. На прошлой машине я бы даже не сунулся. Дуське - по пузо. Похоже, прошли лишь пара внедорожников. Включил 4WD и нырнул. это было что-то новенькое для меня. Супруга была явно напугана. Но Дуська справилась на отлично. Появились и встречные - нужно было нырять в снег. Я только беспокоился - авто на обкатке, пробег только 270 км (470 к тому моменту уже стало). Старался не доводить до 3000 оборотов. Точнее, в среднем 2000. Не догадался лопату в дорогу взять. Но всё обошлось. На обратном пути - дорога была уже почищена.
Дуська пригодится и летом. Вот, на фото, мы выезжаем в разные районы Кемеровской обл. (пока). Я на своей синей пузотёрке.
Забираться приходилось вот на такие горки.