Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2014, 22:20   #101
Останий
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Останий вне форума
Был(а): 2018-12-19 09:01
Автомобиль: SKODA YETI OUTDOOR​​​​​​​ 1.8 TSI 4х4 DSG6 Люкс; Honda CR-
По умолчанию Re: Замена шестерней (передаточных чисел) в МКПП

TolR, полагаю (поскольку двигатели у нас одинаковые, правда я уверен, что разные свечи (2-3% мощности возможна разница), масло (3-5%) и фильтра (от 0 и до 10%, если у вас оригинал, то процента 3 наверное я в плюсе), возможно разная прошивка, если вы меняли, поскольку я не менял, но оба исправные), то разница в показаниях у нас может объясняться только разницей внешнего диаметра колес (она даже при одинаковых казалось бы параметрах у разных производителей может отличаться, особенно при пересчете дюймовых параметров в метрические, там часто округляют). Еще возможно качество бензина - я лью 92-й, но заведомо хороший. Я не знаю чем еще объяснить такое разное мнение о машинах. Когда вы говорите о своей - мне начинает казаться, что мы вообще о разных моделях говорим. Я когда машину выбирал - все модели посмотрел, на дизеле правда не катался - изначально его брать не хотел, имел удовольствие его иметь (или он меня в наши холода), передний привод мне не нужен, как и автомат, но покатался на МКП5 и на АКПП4 с моно приводом и на АКПП4 c полным для ознакомления, потом на 2.0 и 1.6 с МКП6, после чего считал, что АКПП не едет даже с 4Х2, а с МКП6 на 2.0 неадекватная. 1.6 с МКП6 едет лучше остальных 4Х4, и скорости подобраны очень неплохо. Я писал уже, что как минимум у двух "чешек" и двух "немок" не смотря на то, что они турбированые - по ощущениям и необходимости переключать коробку они точно такие-же, и никто на их форумах не задается вопросами переключения. Да, они экономичнее на трассе (но кушают 98-ой, и по деньгам экономичнее не выходит), они там держат меньшие обороты на шестой и их двигатель совершенно не слышно), но они имеют турбины и их двигателям очень далеко до надежности нашего. И если у них накроется эл. тен в печке, то ехать придется в ушанке и валенках. Вы правильно выше говорите, что недостаток один, но вы видите этот недостаток - я его недостатком не считаю. А вот достоинств вижу много. Не даром именно эта связка 1.6 с МКП6 продается по всему миру и везде завоевала почет и уважение (о чем говорит популярность и статистика продаж). Все это ИМХО. Если есть желание курочить коробку - воля ваша. Но тогда проще целиком попытаться присобачить коробку от 2.0, нижние те-же останутся, а верхние будут вас устраивать больше.

---------- Добавлено в 03:20 ---------- Предыдущее написано было в 03:14 ----------

SEREЙ, Это для резины 215/65, у меня 225/70, там погрешность чуть более 5 км/ч, если учесть погрешность в показании спидометра и GPS (я говорил о спидометре выше, на что и указал), то как раз получается, что он показывает 110 при оборотах чуть превышающих 3000

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!