Цитата:
Сообщение от Григ68
Всем здравствуйте. Недавно выезжал со стоянки около дома. Выезд был заблокирован работниками нашего доблестного ЖКХ (копали). в объезд ехать было лень и поехал по кратчайшему пути, небольшая земляная горка, высота около 1,5 м, уклон порядка 45 градусов. Езжу обычно на 2wd, ни у не подумавши поехал также. Забираюсь на горку, ведущие пошли в букс, машина заглохла. Недолго думая поставил на 4wd и выехал. (Сильно не газовал, лавировал между машинами). Причем данный факт замечаю не первый раз. Если передние колеса буксуют, машина глохнет, обороты около 2 - 2,5 тыс. К перекресткам это не относится, там если пошел с пробуксовкой, то пошел хорошо.
|
Тут давеча (недавно) про аккумулятор разговор был, на "дохлом" у меня "автоматом" переключился на "2ВД", так вот, делал небольшие замеры:
Включение стоя, на Х.Х. - ближний свет, печка 2-3 положение, 4ВД, каждое даёт поочерёдно падение напряжения на 0,1 вольт, дальнейшем стабилизируется
применительно к себе стоят лампы бл. свет OSRAM H7 12V (55W) РХ26d всепогодная (жёлтого свечения) 64210ALL (для примерного посчёта нагрузки) плюс габариты.
Как один из возможных вариантов - в автоматическом режиме переключение переключение на "4ВД" даёт РЕЗКОЕ, КРАТКОВРЕМЕННОЕ падение напряжения в сети, ИМЕННО В МОМЕНТ ПОДКЛЮЧЕНИЯ!!!, (далее реле-регулятор отрабатывает по стабилизации напряжения) отсюда и глохнут на светофоре, если резко топнуть, и не исключаю "провалы" из-за этой причины у некоторых, в зависимости от темперамента водителя и дорожных условий, кстати, провалы в основном зимой, это когда аккум. имеет меньшую мощность, больше разряжается-заряжается.
Интересно, хоть кто-то проверяет свой аккумулятор?
А тут как раз постоял, завел, часть нагрузки идёт на зарядку аккум. !
---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее написано было в 12:12 ----------
Цитата:
Сообщение от Darkon
Коллеги, можно я тоже со своими щелчками влезу  Сколько у меня щелкают релюхи не считал, т.к. этот перещелк идет очень уж бодро.
У меня вопрос про Т выключения. Выше писали, что ТЭН вырубается при 68-70°С Тож. Это точно? У меня по приборке ТЭН вырубается на риске которую я считаю 80°С. Т.к. летом при хорошем прогреве ДВС стрелка стояла между этой риской и следующей.
Просто если эту риску считать 70°С то значит у меня больше 75°С не греется даже в жару (при это термос открывается, сужу по патрубкам) и Красная зона начинается сразу за риской 90°С.
Т.е. выходит на Кангу сделанной для РФ во Франции сделали вырубание ТЭНа на 78-80°С, а у Дастера сделанного в РФ для РФ на 70°С или кто-то ошибается?
ЗЫ Сканер не подключал, т.к. OBD закрыт заглушкой, не покацав пластик открыть пока не знаю как. Владелцы бензиновых Кангу с такой же приборкой тоже считают риску где вырубается у меня ТЭН за 80°С
ЗЫЫ Прошивка с завода правильная сразу, т.е. ТЭН работает от +10°С
ЗЫЫЫ Риски на приборке не подписаны, первую риску треугольник считаю за 60°С.
|
По паспорту Тэн откл. 60 град, термостат 83 град,это очень точно, по "мультику" и по всем прайсам, по всем моделям машин двигателей - 83 град. То что на Дастер "палки", а у Вас другая шкала, ВСЁ ПОКАЗЫВАЕТ ОЧЕНЬ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО. (отклони голову на 2 см и у Вас будет 82 град, в "палках" порог "палки" около 15 град) На приборке температуру я вообще не смотрю. По "мультитроникс" это видно очень хорошо, там снимается с датчиков с точностью до градуса, например на холостом с горки 500 метров и температура падает на 3-7 градусов, наружняя температура совпадает или 1-3 градуса (зимой) ниже температуры на всасывающем коллекторе, остановился - разница доходит до 20 град, в зависим. от наружней -30 например.