Цитата:
Сообщение от AndreyNag
Если бы горел ближний или "ДХО дальний"
|
Использует ли кто дальний свет в поездке? Я, практически никогда. Ну, разве что, в колхоз какой-нибудь дальний поехать. Какое-то время возможно отсутствие встречных. А в большинстве случаев включать дальний бесполезно: только включишь, и пора уже выключать - встречная. Я давно уже не дёргаюсь - езжу на ближнем, лишь бы свет был нормальный. Плюс помогают противотуманки. Так ездил на предыдущих 3-х машинах. А на четвёртой, в 80-е, кажется пользовался, точно не помню уже.
В связи с этим, вопрос: какие требования к ДХО, должны ли они светить как ближний - вниз? А то, самопальные выставляют прямо, тест ещё потом обязательно: чтобы получше било в глаза.
Что, если использовать дальний свет как ДХО. Уменьшив яркость, естественно. - Месторасположение правильное, да и отражатели присутствуют. Не навсегда, конечно же, а с переключением день/ночь. А то ближний - день и ночь, а дальний никогда. Так, придёт ночь, а ближний, отлично светивший днём, к ночи "устал" уже, hi.
Но это так, шальная мысль. Необязательно буду делать, да и холодно сейчас - тюнинговые мысли замерзают на морозе, да и раскритикуете, наверняка.