Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2014, 03:07   #74
Спутник
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Спутник вне форума
Был(а): 2021-08-15 00:26
Автомобиль: рено Каптур
По умолчанию Re: Новое в ПДД

Цитата:
Сообщение от TolR Посмотреть сообщение
В пределах легкой авто доступности есть страны, где жилет обязательно должен быть в пределах доступа с места водителя, и выход из машины без него наказуем, что ИМХО правильно.
Вот поэтому, он и лежит в кармане водительского сидения.....моего авто))))

---------- Добавлено в 05:07 ---------- Предыдущее написано было в 04:57 ----------

Цитата:
Сообщение от vir-smu15 Посмотреть сообщение
что-то я не понял исходя из чего я должен уступать стоящему пешеходу, где бы он не стоял - на трамвайных путях, на пешеходном переходе в соседнем ряду и тд. Если он стоит не у меня перед капотом, и я спокойно проеду мимо него, то как я могу своим проездом мимо заставить его изменить скорость (равную 0) и направление движения (никакое)?
Всё предельно ясно! Это всё сделано (содрано) с зарубежной практики безопасности дорожного движения.
У них, так по правилам - если чел (возможно даже и не желающий переходить дорогу)...нооо, приблизился к переходу........водилы сразу же не просто замедляют скорость, а реально останавливаются!!! (в надежде, что чел, что ковыряет в носу щаз будет переходить)....., ага, а он и не думал))).......а они стоят и ждут.... (это всё я испробовал самолично! поэтому говорю правду, там в реале так и происходит)
Вот так у "них")))))
Это же и НАМ впихивают! (сами видимо ничё придумать не могут)))). Поэтому, вот и перенимают зарубежный опыт....

П.С. Такая мера должна была быть изначальна!!! Это нововведение ПРАВИЛЬНОЕ!!! Оспаривать этот пункт правил - просто ГЛУПО! Это же очевидно.
Если, вдруг (не дай Бог конечно), кого-то сшибёте на зебре (или в городе на дороге).....поверьте, судья сразу же вспомнит, о том, что вы двигались на ИСТОЧНИКЕ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ.....и ДОЛЖНЫ БЫЛИ УЧИТЫВАТЬ - погодные условия, скоростной режим, ситуацию на дороге (и уж точно, должны были знать, что пешеход Петров выпрыгнет на дорогу прямо перед вами .........ведь вы проезжали мимо "рюмочной!"........в суде припомнят всё, поверьте))))).....лучше пропустить)))))) дешевле будет во всех смыслах!

Да, и когда введут в обязаловку отражающие жилеты для водил - всеми руками ЗА!!!!!!!!! (это будет - правильно!). А, то иной раз.....не поймёшь, кто там бегает по дороге, то ли псина? то ли лось? то ли водитель запаску меняет?........непоняточки!!! (а с жилетиком усё ясненько!!!)

Последний раз редактировалось Спутник; 30.11.2014 в 03:24.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!