Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2011, 09:45   #686
Sega
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Sega вне форума
Был(а): 2013-08-27 11:34
Автомобиль: Sandero Stepway
По умолчанию Re: Обсуждение последних новостей по Дастеру(чат, болталка)

Цитата:
Сообщение от JoB Посмотреть сообщение
Извините, не понял как 1-а машина? Салон разорится Прикинте приходите в киоск, а пирожок сегодня продали, приходите через месяц Это бред!
Нет, ведь есть логаны, сандеро. Кроме того флюенсы, колеосы, меганы, сценики и т.д. Модельный ряд большой.

Пока ожидал своего Степана, коллективно на форуме обсуждали, считали, додумывали. Откуда взяли цифры щас и не вспомню - фрамос выпускает по 300-350 авто в день моделей 200 шт. Логан/100 шт. Сандеро/50шт. Степа.

ВИН коды у них сквозные (ну т.е может быть например 100001 Логан, 100002 Сандеро, 100003 опять Логан, 100004 Степа и т.д.), это важно при приблизительном подсчете времени получения авто, если уже знаешь свой ВИН и время и ВИН уже получившего человека. Думаю, нумерация ВИН кодов, Дастера будет в общей массе "родственников".

Теперь посчитайте - 79 дилеров в М и МО, 10 в Питере и по регионам в среднем по 1-му, 2-а. Итого порядка 150 дилеров. Плюс еще Украина и Казахстан(если не ошибаюсь). 50*30=1500 Степвеев в мес - это максимальная цифра, не знаю вышли они на нее или нет. Согласитесь, в масштабах страны очень скромненькая, да и основная масса уходит в М и МО, там в среднем время ожидания где-то 3 месяца.

Еще про очередь(по крайней мере как работает наш дилер) - формируется заявка, она раз(!) в месяц отправляется на фрамос, а уже на заводе(после "проплаты"?) формируется очередь и распределяются и "бронируются" ВИН коды. Средняя статистика такая - если узнал свой ВИН код от диллера, значит авто придёт через 2 месяца. Узнать "свой" ВИН достаточно важная задача, иначе дилер легко может вас "подвинуть".

Не редко работники дил.центра заказывают машину "для себя", напичкивают его допами и продают "вне очереди". Первый авто на форуме был у девушки из Казани, она взяла его из шоурума(где-то середина февраля), заплатив за допы на 70т.р. там литьё, резина, музыка, коврики и т.д. - т.е. возможен и такой вариант. Еще - работникам автофрамоса "разрешается" покупать авто со скидкой прям с завода(до 3-х в год, вроде на человека), один товарищ нашел и прикупил себе Степку таким образом(на 10 тыр дороже + перегон)

С начала года автофрамос налаживал работу завода в 3-и смены, не знаю, добились или нет. Линию степвеев "наладили" не слишком быстро - в первые месяцы многие получили авто - видимо предновогодней сборки, собирать начали с ноября 2010. Потом затишье, потом "сдвиг" на месяц из за "налаживания" непонятно чего на автофрамосе. Кроме того часть народу перешло из очереди на сандеро, поэтому растянулось на 6-9 месяцев ожидания.

С другой стороны концерн Рено-Ниссан заметно набирает обороты в России, учитывает пожелания потребителей, исправляет недочеты(как например теперь при включении омывайки дворники автоматически сами срабатываю 1-н раз , ну и рестайлинг ручки дверей, кнопки и т.д.). Порадовало общение с сервисным центром - суммарно 10 минут диалога, 2-а раза подъехал, за час поправили, ни копейки не взяли и еще и помыли бесплатно - доставка накладки на порог серебристой, поцарапалась = 5 дней ожидания.

Думаю, производство Дастера пойдет по схеме Степвеев - начало сборки(на продажу) ноябрь, презентация декабрь, начало продаж январь, февраль середина появление в шоурумах по всей стране, март первые авто у народа и тестдрайвы. Сборка в день от 20 до 50 шт. авто.

Записывайтесь в январе(лучше как только откроется салон после праздников, я пришел 25-го уже до апреля забили, получил 23 июня), тогда, вероятнее всего, до мая-июня будете с новым авто.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!