Re: Коробки передач Дастер
А может зря вы так хаете французские АКПП. Все течет, все меняется. И они, свои АКПП может до ума доводят. Не все же сразу.
У меня СтроенС4 (годовалый, российский) и на нем коробка примерно такая же. Правда называется AL4, но они на одном заводе делаются. Слышал что на новых "ситрах" стоит хоть и такая же коробка, но уже с новым блоком клапанов. "Мозги" им потихоньку правят. У коллеги на "символе" тоже АКПП. Почти так же выглядит. Я проехал 25000, колеега даже больше в 2 раза. Он раньше на год-полтора брал. У нас все с коробками в порядке.
По сравнению с японсой "Айсин" которая стояла на "Премио" эта АКПП, я бы не сказал что "тупая", но немного другая. Логика работы другая. Я привык. Типтроником не пользуюсь. есть кнопка "зима" - трогается только со втрой. Не пользуюсь. Есть кнопка "спорт" - крутит обороты движка. Не пользуюсь. У коллеги кнопок нет, но коробка на вид такая же.
Это французский проект. И пежо-ситроен, и рено. Все в проекте. И им выгодно свою коробку на свои машины ставить. Ни чего личного, только бизнес.
Естественно попадать на ремонт АКПП очень не хотелось бы... И естественно "Айсин" предпочтительней. Но не нам решать...
А по поводу плохих отзывов. Про хорошие отзывы вы не узнаете ничего. Если все в порядке, никто ничего не пишет. Или очень редко.
|