Цитата:
Сообщение от reloads
Я вот думаю Гарант всё же дороговатая вещица... особенно в плате за неудобство. Да ещё и принцип личинкового замка под глубоким сомнением...
Существует масса других вариантов блокировки авто, но почемуто производители не хотят об этом думать, и есть повод почему 
|
Насчет дороговизны. Я бы купил его и за более дорогую цену, если бы он был сделан из других материалов (хотя я и не богач). Неудобства есть и с этим нужно смириться. Теперь принцип личинкового замка. С одной стороны секретность этого замка лежит на совести производителя и сложно сказать надежен ли он в этом плане или нет. С другой стороны - ключ, очень уязвимый фактор. Теоретически (да и практически ) его можно скопировать и тогда вопрос ценности этого замка будет равен 0. Еще его можно потерять , а дубликата под рукой не окажется. И что тогда? А если вы потеряли этот ключ где нибудь на отдыхе в Сочах, а живете в Мурманске? Т.е. при всей привлекательности этого замка, есть много потенциальных минусов. Моя бы воля, я бы предложил другую конструкцию заводу. Не личинковый механизм, а наборный дисковый. Но с ключом! Особым, не вынимающимся до конца из замка.
В общем подведу итог. На мой взгляд, на данный момент "Гарант" самый надежный замок из механических запорных устройств ( во всяком случае из тех, которые я знаю).
Конечно, можно сделать еще более надежное устройство, которое еще сложнее будет взломать ( в том числе и механическими способами - болгаркой или газовой резкой), но это будет дорогое изделие. Да еще для этого потребуется специальное оборудование, которое не на каждом заводе имеется.