А вот за свекольную заступлюсь. Мне из деревни регулярно поставляют свекольную. Так она получше сахарной полюбому. Только делают ее своеобразно. Сначала варят свеклу скотине, а на "бульоне" потом что-то мутят(в процесс особо не вдавался, но стоит долго и дрожжей там мало, то ли вообще вместо дрожжей кладут какие то сушеные ягоды-плоды) Вкус у нее какой то домашний получается с привкусом карамельки. Сам особо не пью да и в деревне народ не пьющий, но делают как для себя, все таки самая хорошая валюта у нас пока 0,5л. А по рецептам очень нравится такой: засыпаю в 1,5литровую банку вишню а остальное пространство заливаю спиртом,пару ложек сахара и закатываю на 4-5месяцев. А потом такая забористая дрянь получается
