До недавнего времени существовала проблема с сигнализацией - при пуске с брелка вместо стартера включалась сирена и приходилось заводить вручную (в смысле ключём). Судя по вспышкам указателей поворота (шесть раз) и значку на брелке ("дым") - оно думало, что двигатель запустился или вкл. "зажигание".
Покурив инструкцию, я предположил,ч то не т контакта в проводе:
Как-то ехал мимо Автосалона "Ноев ковчег", заехал, поговорил с приёмщиком, так, мол, и так, описал в подробностях, что через раз заводится. Говорит, оставлять машину на ночь, для экспериментов, может датчик двери не контачит. Понятно в общем мне стало, впечатление создалось..
Короче добрался до проводов:
Да, не пропаяно:
Пропаял:

До конца не собирал, только приборную панель поставил.
Потом несколько раз подряд удачно запустился, но в очередной раз сработала сирена.

Как будто был эффект от манипуляций. Решил почистить все разъёмы и какие-то пару микропереключателей на плате.
Добрался до недр/сердца/мозга и обнаружил:

Чувствуется разница? Т.е. на плате DIP2 обозначен как выбирающих тип датчика, а в документации - как выбор чувствительности "датчика шума".
Выяснил, что в реальности верно обозначено в документации, а , видимо, установщики в салоне поставили по обозначениям на плате. И реально у меня этот провод "жёлтый/чёрный" не использовался, а контроль шёл по шуму. (Шум в электросети после пуска двигла, от генератора и т.п., помехи.) Переключал на контроль генератора - заводится, но почему-то заметно дольше стартер включается, аж слышно как разгоняется лишнее время от маховика.
Короче, полил изопрпопиловым спиртом эти переключатели, разъёмы все, пошевелил туда-сюда, продул "сжатым воздухом" из баллончика. Заработало, уже сбился со счёта количества пусков.....
Фух, выдохнул!!
