Цитата:
Сообщение от Dima N
в этом году яблок было море
|
Вот, вот! У меня ни одного яблока не пропало, особенно летних сортов. Соков наделал море, яблочного вина и, конечно, из чистого яблочного сока (желательно летние сорта: грушовка, мельба...) самогон. На 20-30л сока 3-4 кг сахара, 250-300г. спиртовых дрожжей и после брожения делаю двойную перегонку. Эту "слезу" градусов 70-75 разбавляю исключительно родниковой водой до 40 град и получаем 7-8л волшебного напитка, кажется кальвадосом называется. Но опять же для еще лучшего восприятия, я настаиваю на разных травах и получается настойки из шиповника, корня шиповника, зверобоя, эстрагона, листьев молодой смородины.

Всевозможные крепкие спиртные напитки и рядом не стоят с изделием собственного приготовления!
