Модератор
Подробнее
|
Регистрация: 17.10.2012
|
Сообщений: 3,181
|
Время онлайн: 1 г. 1 мес. 1 д. 8 ч. 27 мин. 35 сек.
|
Активность
: 8627
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 2020-02-03 15:24
|
Адрес: Нижний Новгород
|
Автомобиль: Renault Duster 1.6 4х4 Authentique
|
|
|
Re: Нижний Новгород и Стрелка-СТ
Сегодня на лотке в магазине случайно увидела газету со статьей про Парконы от 1 декабря - взяла почитать новость.
Читала - плакала. Этож надо так писать! Советую прочесть)))
http://zvopros.ru/gazety/zhilishhnyj...ex-i-kazhdogo/
1 декабря 2014
Цитата:
«Парконы» для всех и каждого
Несколько приборов способны изменить Нижний
После выездного заседания комиссий городской думы Нижнего Новгорода, на котором сотрудники ГИБДД в «полевых условиях» продемонстрировали депутатам аппаратно-программный комплекс «Безопасный город», депутат Александр Котюсов заявил: «Главное доказательство эффективности «Паркона» – существенное уменьшение количества припаркованных как попало автомобилей в местах его работы». Значит ли это, что «Парконы» – и не один, а много – нужны нижегородцам? – спросили мы депутата.
– Ещё как нужны! – ответил Котюсов. – Особенно в историческом центре Нижнего, куда ежедневно приезжают почти четверть миллиона человек, и многие на личном транспорте. Центр города превращается в ад, где человеку страшно находиться.
«Паркон» – необходимое условие наведения порядка. Он наказывает тех, кто паркуется в запрещённых местах. Например, если ты встал на переходе или на тротуаре, «Паркон» пришлёт штраф в 1500 рублей. В следующий раз ты подумаешь, стоит ли нарушать правила.
«Парконы» изменят жизнь города. Человек, направляясь на работу, подумает, сможет ли он припарковаться без штрафа. И если это невозможно, поедет на автобусе. Если так сделают ещё десятки тысяч нижегородцев, то в тот же центр приедет куда меньше машин, а значит, здесь будет свободнее и комфортнее. Разгрузятся дороги, а значит, общественный транспорт станет ходить по часам и минутам и станет удобным. Я вообще считаю, что такому транспорту нужно отдавать приоритет.
Сегодня в городе всего один «Паркон». Это позорно мало. Я уже три года кричу, что Нижнему нужны минимум десять, а лучше больше, штук сто. Стоит комплекс 300–700 тыс.
рублей в зависимости от марки. Учитывая, что первый «Паркон» окупился за неделю (!), – это дёшево.
Да, личный транспорт не исчезнет, и власть должна делать для него парковки. Нужно учесть интересы жителей: они должны иметь право ставить свою машину у дома бесплатно или за символическую плату, но чтобы эти деньги шли на обслуживание мест стоянок. Для других парковка должна быть платной, за исключением парковки после 18.00 и в выходные дни. Но пока нет «Парконов», заставить людей парковаться на платной стоянке невозможно.
И ещё очень важно: «Парконы» приведут к резкому сокращению аварийности и наездов на пешеходов. Сегодня, когда машины стоят на тротуарах и переходах, да ещё в два ряда, водитель не видит пешехода, который хочет перейти улицу. Часто он не видит машину, которая выезжает из двора.
Решение о покупке «Парконов» принимает областная власть, поскольку это областной бюджет. Обещали купить ещё год назад 10 штук – не купили. Кто-то должен ударить кулаком по столу и сказать: надо. Пока не ударяет. Возможно, понимает, что многие автомобилисты будут недовольны. Но ведь главное – это организация комфортной для всех (подчеркиваю: всех!) нижегородцев среды.
Надежда САХАРОВА
«Паркон» – это комплекс-видеорегистратор, разработанный для фиксации нарушений правил парковки автомобилей с привязкой к конкретным координатам. Его данные обрабатываются, после чего авто-владельцы получают документы о нарушениях и квитанции на оплату штрафов.
|
|