Re: Генерал мороз vs. французский автопром
информация не про Дастер, но про мороз и автомобили. я выложу, если модераторов не устроит-удалят.
Напомню, что машина простояла 36 часов без запуска двигателя, причем крайние 12 часов под минус 43. С утра "потеплело" до минус 37 и я надеялся, что с Вебасто движок заведется, но АКБ не позволил запустить Вебасто просев до 11.3 В.
чуть больше часа я реанимировал дома АКБ, подключив ЗУ и отогревая со всех сторон обычным феном.
После этого я думал проблем не будет. Если бы! Вебасто все равно не включилась, выдав ошибку минимального остатка топлива в баке(Хотя в баке было 15-20л бензина и раньше Вебасто запускалась и с меньшим уровнем топлива).
Ну что ж выбора нет-заводим как есть на холодную:
-мигнул дальним;
-выжал педаль сцепления;
-начал крутить.
Крутил секунд 30, за это время двигатель то схватывал и потом завыл как "циркулярка" после 15 секунд воя начал просто скрежетать и после этого уже начал более - менее прогреваться.
Еще пара наблюдений:
1)Даже после прогрева двигателя(давно уже погасла "синяя лампа", примерно после 20-25 минут после запуска дул обжигающе холодный воздух при любых(!) положениях крутилок климат-контроля. еще через 10 минут я наконец почуял закоченевшими ногами чуть теплый воздух.
2)Амортизаторы 5 двери так и не заработали, дверь не держат вообще. Вдвойне обидно, что рядом сегодня стояла 5-летняя Мазда 3 хетч и спокойно 5 дверь у нее держалась.
А вебаста уже работает. Сомнительный мне девайс достался.
У нас вечером опять минус 40 и опять "квадратные колеса" после стоянки....
Вот такие пироги. Всем удачи! не мерзните! начинаю присматривать новый АКБ.
|