Цитата:
Сообщение от dimaorel
чем больше в аппарате меди тем лучше получается продукт - насколько это правильное утверждение?
|
Медь, способна адсорбировать серу, благодаря чему вкус готового напитка не будет испорчен посторонними примесями. Его многолитровые аналоги на протяжении многих столетий используются на знаменитых заводах Европы для производства элитного алкоголя.
Шотландское виски делают именно на таких аппаратах.
---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее написано было в 22:07 ----------
Цитата:
Сообщение от niki.73
Медь, способна адсорбировать серу, благодаря чему вкус готового напитка не будет испорчен посторонними примесями. Его многолитровые аналоги на протяжении многих столетий используются на знаменитых заводах Европы для производства элитного алкоголя.
Шотландское виски делают именно на таких аппаратах.
|
P.S. Лично мне кажется пищевая нержавейка будет надёжней именно в силу большей химической инертности, а примеси лучше очищать углём , марганцовкой, содой. Ещё наверное лучше стекло для химической посуды, но уж больно нежная конструкция выйдет. Хотя некоторые используют холодильники из стекла из магазинов лабораторного оборудования.