SergeyPershin, а почему не пойдет?
Никакого сахара, дрожжей и воды, если хотите натуральный продукт

Из винограда отжимается сок, методом теплого или холодного брожения готовится сухое вино. Теплое брожение 25 и больше градусов, вино созревает достаточно быстро, пробуется на вкус. Холодное брожение 6 градусов, вино созревает долго. И вот это ВИНО, пропускается через самогонный аппарат, собирается только до тех пор, пока перегоняемая жидкость горит. И получается прекрасный продукт, безо всяких сивушных масел, он пахнет изюмом, от него никакого перегара.
Без сахара выход готового продукта будет намного ниже, а на диких дрожжах брожение длится 30-90 дней. Да и виноград у нас сейчас не особо сахарист, поэтому рекомендую данный рецепт:
- виноградные выжимки – 10 литров;
- сахар – 5 кг;
- сухие дрожжи – 100 грамм (или 500 грамм прессованных);
- вода – 30 литров.
1. Выжимки засыпать в емкость, туда же добавить сахар и разведенные по инструкции дрожжи.
2. Всё содержимое бродильной емкости залить теплой водой (20-25°C), если добавить слишком горячую воду, дрожжи погибнут, и брожение не начнется.
3. Тщательно перемешать ингредиенты, накрыть крышкой и поставить емкость в теплое место на 1-2 недели для брожения. Один раз в два дня рекомендую снимать крышку и хорошо перемешивать брагу.
4. После окончания брожения (брага стала кисловатой и осветлилась) приступайте к перегонке. Сначала нужна фильтрация, чтобы остатки жмыха не пригорели во время перегонки.
Для этого достаточно слить брагу с осадка и профильтровать её через марлю, затем наполнить перегонный куб и медленно дистиллировать. После первой перегонки получится самогон с довольно непривычным запахом, поэтому требуется еще одна перегонка.
5. После двойной дистилляции чачу разбавить водой до желаемой крепости и разлить в бутылки, напиток готов к употреблению.