Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2014, 20:24   #3704
Da4nik
Старожил

Подробнее

Онлайн: Da4nik вне форума
Был(а): 2018-06-03 21:20
Автомобиль: Дuster 2.0 4х2 АКПП + ESP
По умолчанию Re: Расход бензина на Дастере

Цитата:
Сообщение от Iron Посмотреть сообщение
Думал, что одновременно со сбросом ошибок ЭБУ сбросилась и адаптация, но диагност (правда не тот, который был на ТО-1) уверил, что при ТО адаптацию не сбрасывают - только ошибки.
В общем, не понятно.
ТО1 еще предстоит, по этому случай уникален.
После проблем с сигнализацией, мне сбросили все ошибки двигателя, после чего я сразу заметил увеличение расхода топлива, аж на литр. Мысли бродили всякие, и то что прошивку поменяли, и еще ченить накрутили... Но, но почитав тему, становится ясным, что дело было не в бобине. Причем промежуточное ТО на ~7500км делал сам, до проблем с сигнализацией, и на расход это не особо повлияло. Просто летом когда все понаехавшие свалили с Москвы, у меня каждый день были рекорды по экономичности поездок.

Интересно, адаптация эта накапливается как долго?! И что повлияло на ее сброс. Сам факт подключения сканера?! Или сброс ошибок?! На предыдущем авто, для адаптации мозгов, после сброса аккума например, нужно было проделать определенную мантру. Причем прохождение адаптации было в 2 вариантах, правильная и как получится. Но все же эта калибровка датчиков и переписывание таблиц происходила во вменяемые пробеги.. а тут уже 5000км спустя, и как-то до рекордов расхода, до несерьезного далеко. Да, расход подупал, но это все равно не то. Причем что летом, что осенью, что сейчас.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!