Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2014, 23:25   #3707
Iron
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Iron вне форума
Был(а): 2024-03-01 21:30
Автомобиль: Renault Duster Privilege 2.0 4WD МКПП6 ESP
По умолчанию Re: Расход бензина на Дастере

Цитата:
Сообщение от Da4nik Посмотреть сообщение
ТО1 еще предстоит, по этому случай уникален.
После проблем с сигнализацией, мне сбросили все ошибки двигателя, после чего я сразу заметил увеличение расхода топлива, аж на литр. Мысли бродили всякие, и то что прошивку поменяли, и еще ченить накрутили... Но, но почитав тему, становится ясным, что дело было не в бобине. Причем промежуточное ТО на ~7500км делал сам, до проблем с сигнализацией, и на расход это не особо повлияло. Просто летом когда все понаехавшие свалили с Москвы, у меня каждый день были рекорды по экономичности поездок.

Интересно, адаптация эта накапливается как долго?! И что повлияло на ее сброс. Сам факт подключения сканера?! Или сброс ошибок?! На предыдущем авто, для адаптации мозгов, после сброса аккума например, нужно было проделать определенную мантру. Причем прохождение адаптации было в 2 вариантах, правильная и как получится. Но все же эта калибровка датчиков и переписывание таблиц происходила во вменяемые пробеги.. а тут уже 5000км спустя, и как-то до рекордов расхода, до несерьезного далеко. Да, расход подупал, но это все равно не то. Причем что летом, что осенью, что сейчас.
Картина очень похожая на мою: также после ТО расход резко вырос, а затем медленно, в течение тысяч ~5-ти, уменьшался. Но до уровня, который был перед ТО, так и не опустился. Правда, тут уже похолодание могло свою лепту внести.
Как-то не верится, что сброс ошибок (причем, у меня были только ошибки потери связи, неизбежные при репроге/перепрошивке ЭБУ) может повлиять на увеличение расхода.
А адаптацию, повторяю, вроде сбрасывать не должны были. AFAIK это отдельная от сброса ошибок процедура. Да и накапливается вновь адаптация за 2-5 сотен км, а не за несколько тысяч.

В общем, пока никто по этому поводу ничего внятного сказать не может, к сожалению.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!