Цитата:
Сообщение от vov-ka
Таможня еще и кол-во штук смотрит, а то и за 10 носков на таможню идти придется  , хотя стоимость будет 10 $
|
Они действительно смотрят на количество штук, а не только на общую сумму, но все сильно зависит от специалиста таможни - как он будет трактовать то, что написано в таможенной декларации (накладной). Где-то в инете было описан случай- в одной посылке было указана 10 пальм, и ее тормознули, а в другой указана 1 пальмовая роща, и она прошла. Не знаю байка или нет, но судя по отзывам, действительно все сильно зависит от описания и от того как будет трактовать груз конкретный специалист, будет ли его воспринимать как коммерческий груз. Из моего опыта - сам заказывал по 10-20 штук всякой мелочевки и все нормально доходили. В тоже время знакомый заказывал пленку тонировочную несколько рулонов и груз тормознули, вызывали в нашу местную таможню, объяснили, что с этого груза надо заплатить налог (что конкретно говорили не знаю). В итоге он сказал им, что он ни чего не заказывал и это какая-то ошибка (он посчитал, что ему дешевле отказаться). На этом и разошлись. Напоследок один из таможеников уже в коридоре рекомендовал ему использовать более правильных посредников (заказ был с Таобао) и даже назвал одного из них (как я понял как раз намекая на более подходящее оформление).
Еще вариант - это договариваться с отправителем разбить груз на несколько посылок - часто соглашаются, иногда немного увеличивая транспортные затраты.