Цитата:
Сообщение от Ger-man
Закончу свой мини-отчет.Покатавшись предыдущую неделю на прошивке 4.4 и завершив свое знакомство с ней на расходе -13.5 л.,перешел обратно на 3.3.
Откатал 4 дня,расход вернулся к прежней норме,с которой и уходил - 11.8 л.
Трафик и погодные условия были примерно одинаковые.Прошивка 4.4,по личным ощущениям,более эластична и холодный запуск с прогревом проходит на более высоких оборотах.При ускорениях - до 2500 об. обе прошивки примерно одинаково,далее 3.3 агрессивнее разгоняет авто."Замеры" в обоих случаях проводились с обнулением БК,средняя скорость по БК - 22.8-23 км/ч.
Отдельное спасибо Денису(denwerok),мастеру из Воронежа за терпение и понимание.
|
Да, я тоже потихоньку прихожу к такому же мнению, что расход на 3.3 был поменьше.
Сейчас сравнивать конечно сложно - зима, - да и плечо пробега у меня небольшое (на работу и обратно около 14 км, так что чуть поморознее и за 7 км движок до 4-х палок не успевает прогреться). В общем, на сегодня расход 12,2 со средней немногим более 30.
НО. В прошлую зиму (до весны проездил на стоке) у меня примерно такой же расход был при бОльших морозах. В морозы за 25-30 расход поднимался где-то до 13,5 и при потеплении вновь снижался примерно до 12.
По динамике заметной разницы между прошивками между 3.3 и 4.4 как-то не чувствую, но вот на холостых момент на 4.4 похоже все-таки пониже.
С прошивкой 3.3 на 2-й передаче, не трогая акселератор, т.е. с холостых, машинка начинала движение как-бы более уверенно. А сейчас, стоит отпустить сцепление чуть побыстрее и движок пытается заглохнуть, приходится либо опять слегка выжимать сцепление или немножко подгазовывать.
Так что, тоже потихоньку зреет мысль откатиться на 3.3. Останавливает пока только то, что сезон сейчас для сравнений/экспериментов не подходящий, да и пробег на 4.4 пока маловат (около 350 км и только по гододу).