Сколько много замечательных рецептов.
Не забудем только три основных правила приготовления
шашлыка, если кто вдруг подзабыл :
1. В маринаде нельзя использовать кислоты и дубильные вещества,
они делают мясо жестким, поэтому никаких уксусов, лимонов, вин и
спиртосодержащих продуктов;
2. Сначала мясо необходимо обжарить на открытом огне,
а затем уже на углях доводить до готовности;
3. Самое сложное, требует некоторой сноровки : куски мяса нужно
насаживать ТОЛЬКО на горячие, предварительно прокалённые
на открытом огне шампуры. Желательно даже, чтобы мясо шкворчало при
насадке на шампур. Тогда весь сок останется в куске мяса,
а не вытечет при жарке через прокол.
Всем приятных шашлыков

.